证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

比音勒芬连续8个季度高速增长,2018年利润大增62%

2019-04-19 23:34来源:证券时报网作者:吴志

4月19日,比音勒芬(002832)发布了2018年年报。2018年公司实现营业总收入14.76亿元,同比增长39.96%;归属于上市公司股东的净利润2.9亿元,同比增长62%。

另外,4月19日公布的2019年一季度报告显示,2019年一季度比音勒芬归属于上市公司股东的净利润为1.3亿元,同比增长52.9%。自2017年以来,比音勒芬已连续8个季度保持高速增长。

持续高速内生增长

比音勒芬是国内高端高尔夫休闲服饰消费龙头。2018年,在较高基数下,比音勒芬净利润依旧保持了超预期增长。尤其是2018年第四季度,在社会消费品零售增速整体承压的情况下,比音勒芬单季度营业收入增长40.63%,净利润增长100.85%,远超同行业平均水平。

比音勒芬之所以能够保持高速增长,一方面得益于运动休闲细分领域市场的蓬勃发展,另一方面与公司在品牌宣传、渠道优化等方面做出的努力密不可分。

在市场方面,近年来,随着消费者着装观念的改变,越来越多的消费者开始倾向于运动、休闲的着装风格,同时伴随消费升级,消费者对于产品的品质和品位也提出了更高的要求,而比音勒芬品牌正好迎合了这种市场趋势。

在品牌方面,2018年比音勒芬加大了娱乐营销、赛事营销、事件营销力度,使得品牌曝光率和知名度得到迅速提升。

2018年,比音勒芬先后签约影视明星杨烁、江一燕作为品牌代言人;2018年8月,中国国家高尔夫亚运之队穿着由比音勒芬研发的比赛服,在雅加达亚运会上创造了亚运会最佳成绩;目前比音勒芬还在研发设计中国国家高尔夫球队新一代奥运比赛服,备战2020年东京奥运会。

在渠道方面,2018年比音勒芬不断优化渠道布局,稳步推进新开店,提升单店销售业绩。公司致力于扩大营销网络开新店与店铺形象升级改造并行,实施“调位置、扩面积”的店铺改造计划,注重精品店和大型体验店的打造,增强了现有营销网络的坪效和盈利能力。

年报显示,截至2018年年底,比音勒芬拥有764个终端销售门店,同比增长112家。目前比音勒芬的门店已经覆盖全国高端百货商场、购物中心、机场高铁交通枢纽以及高尔夫球场。

比音勒芬表示,随着城市社区化的发展,公司将深挖一二线城市的高端社区作为潜在市场,同时将市场进一步下沉到发展较快的三四线城市,预计市场容量可达到1500-2000家。另外,随着中国高尔夫选手在各类比赛中取得的成绩越来越好,国际知名度越来越高,以及公司综合实力的不断增强,在时机成熟时公司也会考虑进军国际市场。

专注带来高认同度

高尔夫服饰是一个相对小众的服饰领域,但比音勒芬从高尔夫服饰领域逐步延伸。目前比音勒芬拥有高尔夫系列、生活系列和时尚系列多个服饰品类,可以满足消费者不同场合的着装需求。

在研发方面,比音勒芬近年来持续加大产品研发投入力度,持续在设计、面料上创新,在新材料的研发和应用方面形成了自身优势,从功能性、舒适性等多方面满足消费者的着装需求。专注服饰领域30多年的比音勒芬董事长谢秉政及其太太,不仅亲自带领团队到国内外进行设计调研,也亲自参与设计和面料的开发。

这种专注也进一步加深了消费者对比音勒芬品牌的认同。2018年,中国商业联合会、中华全国商业信息中心根据全国大型零售企业商品销售情况的调查统计结果显示,比音勒芬高尔夫服装在同类产品中综合占有率居第一位、比音勒芬T恤市场综合占有率第一位。

据比音勒芬有关人士介绍,公司每年销售收入的60%以上都是由会员客户创造的,客户忠诚度极高,公司产品主要依靠消费者口碑认同,通过新老客户带动,不断壮大会员客户群体,目前比音勒芬已经积累了数十万会员客户,并且在持续增长。

比音勒芬表示,公司未来将继续深耕高端休闲服饰领域,在品牌、产品、渠道及运营等方面不断加强推动公司持续快速增长。

瞄准百亿度假旅游服饰市场

在成功抢占高尔夫休闲服饰细分领域的同时,比音勒芬近年来又再度发力,公司积极推动“高端化+细分化”的市场布局,瞄准度假旅游服饰市场,打造高端休闲高尔夫和度假旅游服饰消费龙头。

2018年8月,比音勒芬推出了专注度假旅游服饰的新品牌CARNAVAL DE VENISE(威尼斯),开启双品牌运营模式。

数据显示,2018年国内旅游市场持续高速增长,全年国内旅游人数55.39亿人次,中国公民出境旅游人数1.5亿人次,全年实现旅游总收入5.97万亿元。随着消费者对旅游体验需求的不断提升,以往的“观光旅游”正在向“休闲旅游”、“体验旅游”转变,其中蕴含的度假旅游服饰市场规模超过百亿元,然而目前国内并没有专注于度假旅游的服饰品牌。

比音勒芬表示,公司推出的威尼斯品牌是目前唯一定位度假旅游市场的品牌,将填补市场空白,抢占旅游服饰类品牌新高地。公司将着力打造亲子装、情侣装以及家庭装,为中产阶级人群提供一站式解决家庭出游的着装需求。

比音勒芬董事长谢秉政曾指出,威尼斯品牌的推出,不仅是对于市场占位、渠道拓展,还是企业发展来说都具有深远的意义。据了解,威尼斯品牌将依托比音勒芬原有优势独立开店,2018年已有超过30家门店在各大城市落地。

随着品牌的不断成长,未来威尼斯或将成为比音勒芬增长的强劲动力。国盛证券就在研报中表示,2019年公司在发展主品牌比音勒芬的基础上,将加快新品牌威尼斯的开店速度,预计威尼斯独立开店后有望成为公司规模增长的后续力量。

申万宏源研报也认为,比音勒芬目前原有系列处于上升期,度假旅游服饰系列经过两年准备铺垫,有望为公司提供发展新动能。

东吴证券纺织服装团队认为,比音勒芬现有的高尔夫系列已经打造成为国内高尔夫休闲服饰龙头,现产品往生活化、时尚化延伸,能够精准满足消费升级背景下消费者的不同场合着装需求。

比音勒芬表示,未来公司将继续专于主业,把两个品牌做好,实现稳步增长。另外,针对产业链上下游可能会整合一些高科技面料公司以及智能化企业,也会考虑整合国际知名品牌,为公司国际化战略奠定基础。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

震荡行情主力资金扫货路线图,27股连续获主力资金大手笔建仓
43股早盘主力资金净流入过亿元,超半数昨日尾盘主力资金已提前埋伏,这只股票北上资金连续三日买入近5亿元。
2019-09-1813:31
华为重磅宣布!杀入2万亿美元市场,新产品亮相又是全球第一
今天上午9时许,华为一年一度的2019全联接大会在万众瞩目中于上海世博展览馆&世博中心如期举行,此次大会以“共创智能新高度”为主题,将持续三天至9月20日。
2019-09-1813:29
8月全国房价同比涨幅全面回落,北上广深二手房价格微跌
新出炉的70城房价数据再次显示出全国楼市继续降温的迹象。
2019-09-1807:35
炒股炒进监狱!券商研究所所长伙同美女基金经理,合谋老鼠仓
“从业人员不得炒股”向来是证券行业的操守红线,但“近水楼台”的职业便利和巨大的金钱诱惑往往令人利欲熏心。
2019-09-1807:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载