证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

德生科技:18年全年营收净利双增 深耕人社信息化服务建设

2019-04-23 22:48来源:证券时报网

德生科技(002908)于4月23日晚间披露2018年年度报告,公司2018年实现营业收入4.60亿元,同比增长7.75%;实现归属于上市公司股东的净利润7217.74万元,同比增长25.48%。随着人社信息化建设迭代升级,公司社保服务终端、社保信息化服务对利润贡献提升。公司拟每10股派发现金红利2元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增5股。

年报显示,截止2018年12月31日,公司业务已覆盖近20个省份、100余个城市,服务群体过亿,积累了大批稳定的优质客户资源,并与客户形成了紧密的相互依存、共同发展的关系。公司通过以城市为单位的本地化项目团队,提供“管家式”的专业化、及时化服务,使公司的产品和服务更好地满足当地市场需求,让后续快速复制、快速推广叠加业务成为可能。通过单一产品进入地市后,公司根据客户需求和行业发展趋势逐步配套其他产品,形成完整的综合运营服务体系,构建了社保卡、用卡环境建设、运营服务等围绕社保卡全生命周期的多维度业务模式,形成行业内全产业链竞争优势,打破单一产品模式可能造成的价格竞争、同质化竞争。

未来,公司将基于对“社保卡是政府与群众之间重要的信息和金融通道”的认知,定位于“社保卡综合运营服务商”,在“搭建政府与民生的桥梁”的愿景指引下,巩固传统社保(制发)卡业务,大力推进用卡环境规模化建设,创新运营服务体系,以大数据为基础精准服务到持卡人。同时,公司将深化以经济效益与社会效益统一的目标责任体系,力争实现“让社保卡成为幸福生活的载体”的使命。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载