证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

德生科技:18年全年营收净利双增 深耕人社信息化服务建设

2019-04-23 22:48来源:证券时报网

德生科技(002908)于4月23日晚间披露2018年年度报告,公司2018年实现营业收入4.60亿元,同比增长7.75%;实现归属于上市公司股东的净利润7217.74万元,同比增长25.48%。随着人社信息化建设迭代升级,公司社保服务终端、社保信息化服务对利润贡献提升。公司拟每10股派发现金红利2元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增5股。

年报显示,截止2018年12月31日,公司业务已覆盖近20个省份、100余个城市,服务群体过亿,积累了大批稳定的优质客户资源,并与客户形成了紧密的相互依存、共同发展的关系。公司通过以城市为单位的本地化项目团队,提供“管家式”的专业化、及时化服务,使公司的产品和服务更好地满足当地市场需求,让后续快速复制、快速推广叠加业务成为可能。通过单一产品进入地市后,公司根据客户需求和行业发展趋势逐步配套其他产品,形成完整的综合运营服务体系,构建了社保卡、用卡环境建设、运营服务等围绕社保卡全生命周期的多维度业务模式,形成行业内全产业链竞争优势,打破单一产品模式可能造成的价格竞争、同质化竞争。

未来,公司将基于对“社保卡是政府与群众之间重要的信息和金融通道”的认知,定位于“社保卡综合运营服务商”,在“搭建政府与民生的桥梁”的愿景指引下,巩固传统社保(制发)卡业务,大力推进用卡环境规模化建设,创新运营服务体系,以大数据为基础精准服务到持卡人。同时,公司将深化以经济效益与社会效益统一的目标责任体系,力争实现“让社保卡成为幸福生活的载体”的使命。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

六部委重磅发声!让整体市场利率继续下行,定向降准等将动态调整
国务院新闻办公室于2月24日上午举行新闻发布会,国家发改委秘书长丛亮,工业和信息化部总工程师田玉龙,财政部部长助理欧文汉,人力资源社会保障部副部长游钧,商务部部长助理任洪斌,人民银行副行长陈雨露,介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,并答记者问。
2020-02-2414:31
全球疫情升级!韩国预警最高级别,意大利封11城,国米比赛也推迟
世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞警告,“疫情的爆发有可能在任何方向上出现”“机会之窗正在变小,我们必须在它完全关闭前采取行动!”
2020-02-2411:01
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载