证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

前海人寿高溢价出让南宁百货14.65%股份

2019-04-26 08:04来源:上海证券报作者:黎灵希

钜盛华旗下的前海人寿将所持南宁百货股权高溢价转让给了同门——钜盛华旗下的福天投资。如此左右手对倒意欲何为?

南宁百货4月25日晚间公告,前海人寿将其持有的公司7977.55万股股份转让给南宁市富天投资有限公司(以下简称“富天投资”)。上述转让股份约占南宁百货总股本14.65%,转让价格为8.88元/股,较南宁百货4月25日收盘价溢价约68.5%。此次转让价款合计为7.08亿元。

据公司公告,此次股份转让完成后,富天投资持有南宁百货14.65%股权,成为公司第二大股东。前海人寿则不再持有公司股份,交易未导致公司控股股东、实际控制人变化。

资料显示,富天投资注册资本为5000万人民币,经营范围涵盖对基础设施项目、市场、物流业、农业、牧业、交通能源业的投资等。

富天投资表示,此次权益变动的目的是看好上市公司未来发展前景。然而,耐人寻味的是,富天投资的控股股东为深圳华利通投资有限公司。而天眼查数据显示,深圳华利通的控股股东为深圳市钜盛华股份有限公司,后者同时持有前海人寿51%的股份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载