证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

永东股份2018年营收利润创历史新高 拟10派2.5元现金红利

2019-04-26 08:20来源:证券时报网

永东股份(002753)4月25日晚间披露2018年度报告,营收及利润再创同期历史新高。公司2018年实现营业收入25.87亿元,同比增长30.31%,实现归属于上市公司股东的净利润2.78亿元,同比增长17.25%。根据公告,公司拟以未分配利润向全体股东每10股派发现金红利2.5元(含税),合计派发现金股利不超过89,560,447.50元(含税)。

在国家供给侧改革持续推进等宏观政策的影响下,永东股份凭借出色的管控水平,独特的循环利用模式使公司能够以较低的原料成本和能源成本,做到毛利率行业领先,2018年永东股份的综合毛利率达到21.35%,并实现营收利润双增长。根据公告披露,截至2018年11月底,公司可转债募投项目“30万吨/年煤焦油深加工及联产8万吨/年炭黑项目”主体部分已经投资建成并正式生产,产能扩大也将在未来进一步对公司营收和利润规模产生积极作用。

永东股份一直依托“煤焦油加工+炭黑生产+尾气发电+精细化工”循环经济产业链条,实现资源、能源的充分利用和就地转化。公司目前的生产体系由炭黑生产体系和精细化工生产体系构成,精细化工能够为炭黑生产提供优质原料,精细化工生产水平越高,产出的炭黑产品品质就越好,而炭黑生产过程中的尾气又能为精细化工提供能源供应。目前,公司的主要产品为炭黑产品及煤焦油加工,占比分别为72.22%和27.75%,公司在打造炭黑行业领军品牌的同时,也在积极调整和优化产业结构,以产品多元化战略培育新的业绩增长点。

值得一提的是,永东股份在报告期内酝酿的非公开发行已获得证监会批准,公司将通过拓展针状焦及洗油深加工项目,进一步延伸煤焦油加工领域的产业链,提升精细加工能力,公司将通过横向拓展产品品类,改善产品结构,培育新的业绩增长点,为公司产业升级奠定良好的基础,增强公司的核心竞争力。

本次募投项目顺利建成并投产后,永东股份将新增年产4万吨煤系针状焦和年产5万吨洗油生产能力,新增针状焦、工业甲基萘、喹啉、芴、苊等附加值较高的精细化工产品。在延伸公司产业链的同时,丰富了公司产品结构,新增了盈利增长点,为公司拓展高端市场、提高整体盈利能力、实现进口替代具有重要意义,有利于缓解个别产品价格波动对公司业绩造成的影响,增强公司抗风险能力。本次非公开发行项目是永东股份拓宽主营业务航道的重要举措,未来公司将力争产业规模和效益再上新台阶,实现新突破。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会最新定调!A股将迎来一连串利好,深化改革方案成型
8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。
2019-08-2600:00
新土地管理法通过,征地赔款、集体土地入市、宅基地流转等迎变化
8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定。本决定自2020年1月1日起施行。
2019-08-2613:50
挂钩LPR,房贷利率彻底变了!对居民购房成本影响几何?
贷款利率并轨启动后,个人住房贷款利率的动向备受关注,如今终于明确。
2019-08-2608:21
A股韧性尽显!这些板块成抗跌英雄,机构看好:大调整即可买入
虽然上周五美股大跌叠加美国升级贸易摩擦,但周末各种重磅利好消息同样不断。今日A股市场低开高走,有望再次迎来“独立日”行情!
2019-08-2612:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载