证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

宁波银行拟非公开发行4.16亿股 雅戈尔退出本次定增

2019-04-26 09:17来源:证券时报网作者:段久惠

证券时报记者 段久惠

4月25日晚间,宁波银行公告称,董事会审议通过《关于调整非公开发行A股股票方案的议案》,对非公开发行的发行对象等内容进行了调整。调整后,华侨银行承诺认购本次非公开发行 A 股股票数量的 20%;雅戈尔则终止参与宁波银行非公开发行事项。

本次非公开发行A股股票数量为不超过 416,400,156 股(含本数)、募集资金总额为不超过人民币80亿元,扣除相关发行费用后将全部用于补充核心一级资本。

截至 2018 年 12 月末,华侨银行合计持有该行20.00%股权,为该行第二大股东。据本次非公开发行完成后,宁波开发投资、华侨银行、雅戈尔仍为公司前三大股东,公司股权结构不会发生重大变更,也不会导致公司控制权发生变更。

雅戈尔公告称,此前承诺认购数量不超过本次非公开发行股份总数的30%,且不低于15%。但近日雅戈尔经年审注册会计师初步审定的2018年度财务报表显示,公司2018年末长期股权投资账面值与2018年三季度末相比,增幅较大。按照《中资商业银行行政许可事项实施办法》中对于中资商业银行募集新股份的出资人资格要求,公司将无法认购宁波银行本次非公开发行股份。经协商,双方于2019年4月25日签订了《关于宁波银行股份有限公司非公开发行A股股票之股份认购协议的终止协议》。

雅戈尔表示,本次未能参与宁波银行非公开发行,不会对公司未来发展战略和日常生产经营产生不利影响。

宁波银行公告称,本次非公开发行的最终发行数量将由监管机构最终核准的发行数量上限、募集资金总额上限和发行价格等具体情况协商确定;期间发生送红股、公积金转增股本、配股等除权行为,发行数量上限将进行相应调整。

同时,宁波银行公告未来三年股东回报规划,预计将优先采用现金分红的方式进行股利分配;每年以现金方式分配的利润不少于当年度实现的可分配利润的10%;在资本充足率满足监管要求前提下,规划未来三年现金分红方式在当年度利润分配中的比例不低于 40%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会最新定调!A股将迎来一连串利好,深化改革方案成型
8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。
2019-08-2600:00
新土地管理法通过,征地赔款、集体土地入市、宅基地流转等迎变化
8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定。本决定自2020年1月1日起施行。
2019-08-2613:50
挂钩LPR,房贷利率彻底变了!对居民购房成本影响几何?
贷款利率并轨启动后,个人住房贷款利率的动向备受关注,如今终于明确。
2019-08-2608:21
A股韧性尽显!这些板块成抗跌英雄,机构看好:大调整即可买入
虽然上周五美股大跌叠加美国升级贸易摩擦,但周末各种重磅利好消息同样不断。今日A股市场低开高走,有望再次迎来“独立日”行情!
2019-08-2612:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载