证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

宁波银行拟非公开发行4.16亿股 雅戈尔退出本次定增

2019-04-26 09:17来源:证券时报网作者:段久惠

证券时报记者 段久惠

4月25日晚间,宁波银行公告称,董事会审议通过《关于调整非公开发行A股股票方案的议案》,对非公开发行的发行对象等内容进行了调整。调整后,华侨银行承诺认购本次非公开发行 A 股股票数量的 20%;雅戈尔则终止参与宁波银行非公开发行事项。

本次非公开发行A股股票数量为不超过 416,400,156 股(含本数)、募集资金总额为不超过人民币80亿元,扣除相关发行费用后将全部用于补充核心一级资本。

截至 2018 年 12 月末,华侨银行合计持有该行20.00%股权,为该行第二大股东。据本次非公开发行完成后,宁波开发投资、华侨银行、雅戈尔仍为公司前三大股东,公司股权结构不会发生重大变更,也不会导致公司控制权发生变更。

雅戈尔公告称,此前承诺认购数量不超过本次非公开发行股份总数的30%,且不低于15%。但近日雅戈尔经年审注册会计师初步审定的2018年度财务报表显示,公司2018年末长期股权投资账面值与2018年三季度末相比,增幅较大。按照《中资商业银行行政许可事项实施办法》中对于中资商业银行募集新股份的出资人资格要求,公司将无法认购宁波银行本次非公开发行股份。经协商,双方于2019年4月25日签订了《关于宁波银行股份有限公司非公开发行A股股票之股份认购协议的终止协议》。

雅戈尔表示,本次未能参与宁波银行非公开发行,不会对公司未来发展战略和日常生产经营产生不利影响。

宁波银行公告称,本次非公开发行的最终发行数量将由监管机构最终核准的发行数量上限、募集资金总额上限和发行价格等具体情况协商确定;期间发生送红股、公积金转增股本、配股等除权行为,发行数量上限将进行相应调整。

同时,宁波银行公告未来三年股东回报规划,预计将优先采用现金分红的方式进行股利分配;每年以现金方式分配的利润不少于当年度实现的可分配利润的10%;在资本充足率满足监管要求前提下,规划未来三年现金分红方式在当年度利润分配中的比例不低于 40%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载