证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

开门红!江阴银行一季度营收劲增41%,连续两个季度不良双降

2019-04-26 09:27来源:证券时报网作者:马传茂

证券时报记者 马传茂

江阴银行日前披露的2019年一季报显示,该行今年一季度实现营业收入8.8亿元,同比大增41.2%,实现归属于股东的净利润1.9亿元,同比增长5.9%。

这一方面是受执行新金融工具准则(即“IFRS9”)影响,该行交易性金融资产规模较去年底大幅增加,反映出的当期损益也明显增长;更重要的是,得益于信贷投放的有力增长,该行一季度利息净收入同比增长近22%。

信贷投放有力增长

江阴银行在一季报中也表示,一季度该行主体业务开局良好。一方面,信贷投放提质增效,深化开展“阳光信贷”,增加制造业和小微企业信贷投放;另一方面,该行存款规模持续增长,全行紧抓旺季储蓄,江阴辖内存款市场份额继续保持20%的水平。

数据显示,到今年3月末,该行存款总额较年初增长5.3%,达892.7亿元,单季度存款增量相当于去年全年增量的八成以上,其中,定期储蓄存款增量又在一季度全行存款增量中占比近八成;贷款总额则比初增加18.3亿元,其中民营企业贷款占比、小微企业贷款占比分别为63%、54%。

据证券时报记者了解,今年江阴银行出台《关于2019年“阳光信贷”工作的指导意见》和《乡村振兴—阳光联盟小微企业融资计划》,明确倾斜信贷、绩效、管理等资源,探索支农支小新模式。到3月末,该行阳光信贷共建档2.56万户,新增贷款163户,新增贷款金额超5.3亿元。

江阴银行也表示,该行通过多项举措持续深化普惠金融服务。包括持续构建获客渠道,加大科技投入,完善收银支付系统;持续织密

服务网络,积极开发居民公共服务系统接入,为居民在吃、穿、住、行方面提供便利持续研发新业务新项目,强化小微业务产品创新,推出“银保贷业务”和“美丽乡村贷”业务,支持乡村发展等。此外,该行还通过了设立普惠金融部的董事会决议。

连续两个季度不良双降

资产质量方面,该行迎来持续好转。一个最直观的数据是,江阴银行连续两个季度实现不良“双降”,即不良贷款余额、不良贷款占比均环比下降。

到今年3月末,该行不良贷款余额为13.9亿元,较去年三季度末的最高点压降超过5%;不良贷款率则实现连续七个季度走低,从最高点的2.45%降至今年3月末的2.08%,环比去年末下降0.07个百分点。

资产质量持续好转的同时,该行并未放松拨备要求。截至3月末,该行拨备覆盖率较年初上升36个百分点至270%以上,风险抵抗能力进一步增强。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会最新定调!A股将迎来一连串利好,深化改革方案成型
8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。
2019-08-2600:00
新土地管理法通过,征地赔款、集体土地入市、宅基地流转等迎变化
8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定。本决定自2020年1月1日起施行。
2019-08-2613:50
挂钩LPR,房贷利率彻底变了!对居民购房成本影响几何?
贷款利率并轨启动后,个人住房贷款利率的动向备受关注,如今终于明确。
2019-08-2608:21
A股韧性尽显!这些板块成抗跌英雄,机构看好:大调整即可买入
虽然上周五美股大跌叠加美国升级贸易摩擦,但周末各种重磅利好消息同样不断。今日A股市场低开高走,有望再次迎来“独立日”行情!
2019-08-2612:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载