证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

开门红!江阴银行一季度营收劲增41%,连续两个季度不良双降

2019-04-26 09:27来源:证券时报网作者:马传茂

证券时报记者 马传茂

江阴银行日前披露的2019年一季报显示,该行今年一季度实现营业收入8.8亿元,同比大增41.2%,实现归属于股东的净利润1.9亿元,同比增长5.9%。

这一方面是受执行新金融工具准则(即“IFRS9”)影响,该行交易性金融资产规模较去年底大幅增加,反映出的当期损益也明显增长;更重要的是,得益于信贷投放的有力增长,该行一季度利息净收入同比增长近22%。

信贷投放有力增长

江阴银行在一季报中也表示,一季度该行主体业务开局良好。一方面,信贷投放提质增效,深化开展“阳光信贷”,增加制造业和小微企业信贷投放;另一方面,该行存款规模持续增长,全行紧抓旺季储蓄,江阴辖内存款市场份额继续保持20%的水平。

数据显示,到今年3月末,该行存款总额较年初增长5.3%,达892.7亿元,单季度存款增量相当于去年全年增量的八成以上,其中,定期储蓄存款增量又在一季度全行存款增量中占比近八成;贷款总额则比初增加18.3亿元,其中民营企业贷款占比、小微企业贷款占比分别为63%、54%。

据证券时报记者了解,今年江阴银行出台《关于2019年“阳光信贷”工作的指导意见》和《乡村振兴—阳光联盟小微企业融资计划》,明确倾斜信贷、绩效、管理等资源,探索支农支小新模式。到3月末,该行阳光信贷共建档2.56万户,新增贷款163户,新增贷款金额超5.3亿元。

江阴银行也表示,该行通过多项举措持续深化普惠金融服务。包括持续构建获客渠道,加大科技投入,完善收银支付系统;持续织密

服务网络,积极开发居民公共服务系统接入,为居民在吃、穿、住、行方面提供便利持续研发新业务新项目,强化小微业务产品创新,推出“银保贷业务”和“美丽乡村贷”业务,支持乡村发展等。此外,该行还通过了设立普惠金融部的董事会决议。

连续两个季度不良双降

资产质量方面,该行迎来持续好转。一个最直观的数据是,江阴银行连续两个季度实现不良“双降”,即不良贷款余额、不良贷款占比均环比下降。

到今年3月末,该行不良贷款余额为13.9亿元,较去年三季度末的最高点压降超过5%;不良贷款率则实现连续七个季度走低,从最高点的2.45%降至今年3月末的2.08%,环比去年末下降0.07个百分点。

资产质量持续好转的同时,该行并未放松拨备要求。截至3月末,该行拨备覆盖率较年初上升36个百分点至270%以上,风险抵抗能力进一步增强。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载