证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

佳云科技第一季度营收9.76亿元 业务拓展初现成效

2019-04-26 09:27来源:证券时报网作者:李映泉

4月25日晚间,佳云科技(300242)披露2019年一季报。公司一季度业绩稳中有升,实现营收9.76亿元,同比增长7.00%;扣非后净利润0.21亿元,同比增长1.33%。报告期内公司资金管理与营运周转效率也有所提升,期末货币资金约为4.43亿元,较期初增加75.12%;经营活动产生的现金流量较上年同期增加1616.12%,约为1.24亿元。

一季度,公司继续保持媒体资源优势,延续了OPPO、vivo、小米、三星等手机厂商的核心代理资质,巩固了在手机厂商商业化领域的龙头地位。此外,公司加强了在信息流广告、短视频等内容营销领域的布局,取得了巨量引擎营销代理资质。记者了解到,巨量引擎是字节跳动旗下的营销品牌,整合了今日头条、抖音、火山小视频、懂车帝等超级流量平台。无论在手机厂商商业化建设还是移动营销细分领域的布局,佳云科技让我们看到了公司变现能力的更多可能。

2018年见证了短视频的爆发,公开数据显示抖音国内DAU年初已突破2.5亿,视频内容受到更多广告主的青睐。根据最新的艾瑞咨询数据,2018年短视频营销市场规模约为140.1亿元,同比增长520.7%,预计2020年该市场规模将达550亿元。公司在短视频APP领域的不断尝试或将为公司带来新的业绩增长点。

此外,在信息流广告业务上,公司与两大信息流广告巨头百度与头条密切合作。据易观国际分析,国内信息流广告市场正处于高速发展期,预计2020年市场规模将达到2211亿元。公司有望依托头部媒体资源优势,充分享受行业发展带来的红利。

公告显示,佳云科技拥有自主知识产权的投放媒体模拟平台、智能创意平台、智能代理系统等多个业务智能平台已全面投入使用,降低获客成本的同时提升了营销效率。公司凭借专业的服务能力和精准的营销技术,在行业内树立了良好的品牌形象和行业口碑。一季度公司新拓展了小红书、屈臣氏、闲徕互娱、星河互动、新氧医美、快狗打车等优质客户。

佳云科技表示,在机遇与挑战并存的时代浪潮中,公司将坚持深耕互联网营销,加强大数据应用为客户赋能,并继续探索新的商业产品与服务,实现公司持续、稳定、多元化发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载