证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

首季净利增27% 玲珑轮胎稳步推进“5+3”战略

2019-04-26 09:28来源:证券时报网作者:王小伟

证券时报记者 王小伟

玲珑轮胎26日披露的2019年一季报,公司实现营业收入40.35亿元,同比增长14.88%;实现归属于上市公司股东的净利润2.85亿元,同比增长26.90%;基本每股收益0.24元,同比增长26.32%。

报告期内,公司第二个海外生产基地塞尔维亚工厂举行了奠基仪式,“5+3”战略迈出重要一步。公司还通过回购股份拟用于员工股权激励,增强了投资者对公司发展前景的信心,进一步完善了公司的长效激励机制。

“5+3”战略迈重要一步

2019年3月,公司塞尔维亚工厂举行了奠基仪式,成为继泰国工厂后公司的第二个海外生产基地,也是中国民族轮胎品牌在欧洲的第一个生产基地。

公告称,本次投资有利于公司进一步拓展境外生产和海外销售业务,扩大销量、增加收益,提升海外品牌影响力,也契合了中国大力推动的“一带一路”倡议。

“5+3”战略自2018年年初提出以来稳步推进。随着柳州一期续建项目、泰国玲珑三期项目陆续投产,公司不断突破产能瓶颈,2018年轮胎产销再创历史新高。同时,继招远、德州、柳州之后,公司在国内的第四个生产基地也于2018年7月在荆门奠基。而塞尔维亚工厂的奠基,无疑将使公司“5+3”战略布局更加完善。

塞尔维亚工厂的奠基也让公司离全球前十强的目标再进一步。在稳居国内三强、全球二十强的基础上,公司提出了争取在2020年末成功跻身世界轮胎前十强,构建世界一流轮胎企业的目标。截至2018年底,玲珑轮胎总产能已达6500万条。申万宏源指出,荆门工厂和塞尔维亚工厂投产后,公司总产能将达9500万条,跻身全球前十强。

完善长效激励机制

2019年1月,公司筹划通过集中竞价方式回购公司股份用于员工股权激励,回购金额不超过4亿元,不低于2.5亿元,回购股份总数不超过2200万股。截至2019年3月底,公司已回购公司股份1125.97万股,占总股本的0.94%。申万宏源指出,此举有利于增强投资者对公司未来发展前景的信心,进一步完善公司的长效激励机制。

公司在2018年年报中指出,2019年,公司将在创新驱动、智能制造、绿色环保中砥砺前行,通过不断增强自主创新能力,推进“两化”融合及研发软硬实力建设,注重在高技术含量、高附加值产品形成自己的竞争优势,争取轮胎全年总产量达到6000万套,年末实现销售收入同比增加12%。

公司表示,为实现2019年的销售目标,公司将采取一系列措施,包括:提升自主研发、创新能力,增强企业核心竞争力;加强品牌高端化、国际化发展,打造中国民族品牌;提升新型产品契合度、市场占有率,巩固全球销售体系;提供多形式、多层次培训,构建国际化、梯队化人才队伍;推进智能工厂建设,实现工业4.0模式快速发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载