证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

26日公司新闻聚焦:两公司业绩“爆雷” 兴齐眼药一季度净利扭亏

2019-04-26 09:32来源:证券时报网

碧水源拟分拆照明工程子公司赴港上市

碧水源4月25日晚公告,经董事会审议通过,公司拟分拆良业环境到香港联交所上市,以进一步提升公司核心竞争力及可持续发展能力。良业环境为碧水源下属从事照明工程施工以及与之相关的设计、运营、维护、照明产品销售业务的控股子公司。

据碧水源公告,此次境外上市,良业环境将采取发行新股的方式,拟在全球范围内进行发售,包括香港公开发售和国际配售,预计发行总规模不超过发行后总股本的30%。

资料显示,良业环境注册资本约1.2亿元人民币,股东包括北京碧水源科技股份有限公司、宁波梅山保税港区良益诚股权投资合伙企业(有限合伙),两者持股比例分别为90.01%、9.99%。2018年,良业环境实现净利润约4.7亿元人民币,约占碧水源同期净利润37.8%。

实控人涉黑被捕 中科新材“黑洞”效应扩散

中科新材因实控人涉黑被逮捕的“黑洞”效应,开始逐步扩散。4月25日,中科新材披露,公司收到苏州园区法院向公司送达的3份民事裁定书,中科新材以及公司控股股东中科创资产、全资子公司苏州兴禾源等多项银行存款、房产等遭到法院方面的查封。当日,中科新材大跌9.35%。

中科新材公告称,上述资产遭遇查封,是由于浦发银行苏州分行申请诉前财产保全纠纷而至。但是,公司去年9月与该行约定的1亿元流动资金借款,并未未发生逾期,也尚未到期,同时也没有收到提前还款的催收函。

前海人寿高溢价出让南宁百货14.65%股份

钜盛华旗下的前海人寿将所持南宁百货股权高溢价转让给了同门——钜盛华旗下的福天投资。如此左右手对倒意欲何为?

南宁百货4月25日晚间公告,前海人寿将其持有的公司7977.55万股股份转让给南宁市富天投资有限公司(以下简称“富天投资”)。上述转让股份约占南宁百货总股本14.65%,转让价格为8.88元/股,较南宁百货4月25日收盘价溢价约68.5%。此次转让价款合计为7.08亿元。

据公司公告,此次股份转让完成后,富天投资持有南宁百货14.65%股权,成为公司第二大股东。前海人寿则不再持有公司股份,交易未导致公司控股股东、实际控制人变化。

华宇软件:将与蚂蚁公司在区块链技术等方面合作

华宇软件4月25日晚间公告,公司与蚂蚁区块链科技(上海)有限公司签订《业务合作框架协议》,双方将在区块链技术、可信存证、司法科技等方面开展全方位深度合作。蚂蚁区块链为蚂蚁金服全资孙公司。

*ST天马获深圳中奇信息及一致行动人举牌

*ST天马4月25日晚间公告,深圳市中奇信息产业投资咨询有限公司及其一致行动人中投发展(深圳)投资咨询有限公司,于2017年7月31日至2019年4月25日期间买入公司股票达到5%。

乐视网:公司股票将自4月26日开市起停牌

乐视网4月26日凌晨公告称,经立信会计师事务所(特殊普通合伙) 出具的审计报告确认,公司2018年度经审计归属于上市公司股东净资产为负。根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》13.1.6 条规定,公司股票将自4月26日开市起停牌,深交所将在停牌后十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载