证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

宁波银行一季度实现净利润34亿元 资产质量水平领先同业

2019-04-26 09:39来源:证券时报网作者:段久惠

4月25日晚间,宁波银行发布2019年度一季报,报告期内实现净利润33.88亿元;营业收入81.24亿元、同比增长23.43%,其中手续费及佣金净收入17.76亿元,同比增长17.40%;净息差1.75%,同比上升0.07个百分点,剔除新准则切换影响,同口径同比上升0.3个百分点。

截至今年3月末,公司资产总额 11,609.97亿元,比年初增长3.99%;各项存款 7,472.68亿元,比年初增长15.55%;各项贷款 4,445.56亿元,比年初增长3.61%。

在各项经营数据持续向好、存贷规模稳步增长的同时,宁波银行的资产质量水平仍保持了同业领先水平。截至2019年3月末,该行不良贷款率0.78%,与年初持平;拨贷比4.06%;拨备覆盖率520.63%、比年初微降,但这几项风险管理核心指标在同业遥遥领先。

宁波银行公告称,坚持不懈践行轻型银行战略,大力拓展各利润中心的轻资本业务,稳步推进资本占用较轻的大零售业务,促进业务结构不断优化;持续提升盈利效能,强化资本的内生性积累,推动资本充足率及使用效率保持较好水平。

截至2019年3月末,该行资本充足率为14.81%;一级资本充足率和核心一级资本充足率分别为11.34%和9.38%;年化加权平均净资产收益率为19.64%。

据介绍,宁波银行坚守“与中小企业共成长”目标,从团队、政策、产品和服务四大方面入手,创新“四专”管理模式。截至2019年3月末,宁波银行各分支构均已设置小企业专营团队242个,专职人员超过1500人,近一年新增450余人;开发多项循环制额度类产品,满足企业多样化融资需求,该行贷易融产品共有授信客户1.8万户,授信金额527亿元,贷款余额357亿元;打通线上线下,简化流程,截至2019年3月末,宁波银行快审快贷业务授信金额172亿元,贷款余额117亿元。

宁波银行董事长陆华裕表示,该行将始终坚持以“专业、专项、专属、专注”的高效机制为引领,“咬定青山不放松”,不断强化团队,完善制度,优化产品,提升服务,为民营企业发展保驾护航。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载