证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

伊利一季度净利22.8亿元再创历史新高 超预期实现首季开门红

2019-04-26 09:45来源:证券时报·e公司作者:陈文斌

4月25日晚,伊利股份(600887)发布2019年一季度财务报告,报告期内,公司实现营业总收入231.3亿元,同比增长17.1%;净利润高达22.8亿元,超预期实现首季开门红。

伊利在产品战略上持续发力,为公司业绩增长做出重要贡献。尤其实施多品类布局,推出植物蛋白饮料“植选”系列豆乳、能量饮料“焕醒源”等多款产品,并新建长白山天然矿泉水饮品项目,进军矿泉水行业。这些新品在2019年进一步得到市场的认可和青睐,伊利大健康食品布局价值显现。

香颂资本执行董事沈萌表示,“在全球乳业竞争日益激烈的环境下,伊利多年来践行‘一带一路’倡议,深耕大健康领域。通过整合全球优势资源、集聚全球智慧、洞察消费需求,不断夯实自身核心优势,已然将竞争对手远远甩在身后,重塑了行业格局。”

正如董事长潘刚所言,持续高增长的业绩得益于伊利健康生态圈的构建。伊利通过汇聚全球的创新、市场、人才、自然等各方优质资源,成为横跨大健康领域内多品类的布局者、带动健康食品行业发展的引领者、最值得消费者信赖的健康食品提供者,实现健康领域的新生态、新价值。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会最新定调!A股将迎来一连串利好,深化改革方案成型
8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。
2019-08-2600:00
新土地管理法通过,征地赔款、集体土地入市、宅基地流转等迎变化
8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定。本决定自2020年1月1日起施行。
2019-08-2613:50
挂钩LPR,房贷利率彻底变了!对居民购房成本影响几何?
贷款利率并轨启动后,个人住房贷款利率的动向备受关注,如今终于明确。
2019-08-2608:21
A股韧性尽显!这些板块成抗跌英雄,机构看好:大调整即可买入
虽然上周五美股大跌叠加美国升级贸易摩擦,但周末各种重磅利好消息同样不断。今日A股市场低开高走,有望再次迎来“独立日”行情!
2019-08-2612:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载