证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

海亮股份持续完善产能布局 去年净利增幅28.85%

2019-04-29 09:21来源:证券时报网作者:李小平

4月28日晚,海亮股份(002203)披露2018年年度报告,公司报告期内实现营收405.97亿元,同比增长36.16%;归母净利润为9.09亿元,同比增长28.85%。

据了解,海亮股份主要从事铜管、铜棒、铜管接件、铜铝复合导体、铝型材等产品的研发、生产制造和销售,产品广泛用于空调和冰箱制冷、建筑水管、海水淡化、舰船制造、核电设施、装备制造、汽车工业、电子通讯、交通运输、五金机械、电力等行业。

年报显示,2018年海亮股份继续以2025年发展战略为导向,加快新建生产线建设,优化产业基地布局。报告期内,公司实现销售铜加工材数量69.53万吨,同比增长25.73%。值得一提的是,近5年海亮股份产品销量、营业总收入与归母净利润复合增长率分别达到28.08%、25.46%和25.79%。与此对应,据IWCC数据,2013年—2018年全球铜管市场消费量复合增长3.09%。

目前,公司募投项目“广东海亮年产7.5万吨高效节能环保精密铜管信息化生产线项目”、“安徽海亮年产9万吨高效节能环保精密铜管信息化生产线项目”等多个项目顺利推进,部分生产线已陆续投产。公司持续完善生产基地布局,在目前国内浙江、上海、安徽、广东台山、广东中山等生产基地,以及东南亚越南、泰国生产基地的基础上,海亮股份年内启动建设重庆与美国休斯敦铜加工生产基地,实现了公司生产供应能力在国内全区域与全球重要市场的全面覆盖。

研发上看,2018年度,公司持续加大新产品研发力度,研发投入金额达5.23亿元,同比增长28.74%。公司全年共申请专利148项,其中发明专利43项,完成6项国家行业标准的讨论稿编制工作。截至报告期末,公司共拥有专利证书372项,其中发明专利140项,实用新型232项。

海亮股份表示,2019年公司将继续以2025年发展战略为导向,结合行业与市场现行情况,紧抓发展机遇,以保障公司年度目标的实现。公司将集合各类资源、组建优秀项目团队,确保各个建设项目继续顺利推进,并按计划实现投产、达产。公司还将深入开展并购融合,进一步整合全球生产与销售资源,加快搭建公司跨国企业经营架构,继续加大自主科研投入力度,积极推进5mm低流阻铜管等新产品的开发推广工作等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载