证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

华源控股营收稳健增长 核心竞争力持续强化

2019-04-29 09:46来源:证券时报网作者:臧晓松

4月28日晚间,华源控股发布2018年年度报告。报告期内,公司实现营业总收入138,374.99万元,同比增长20.39%;归属于上市公司股东的净利润5,350.80万元,继续受行业成本上涨影响,同比下降42.64%。

公司营收规模持续扩张,市场业务稳定拓展

围绕公司主业,公司继续巩固战略客户,挖掘潜在客户,加大了中小客户开发力度,努力提升高附加值工业产品的销售份额,继续保持行业竞争力。

2018年公司主营产品化工罐的销售收入为91,536.40万元,同比增长10.18%,占营业收入的比重为66.15%。但仍受主要原材料马口铁价格上涨影响,毛利率17.88%,略微下降,但整体盈利能力仍处于行业中上游。未来伴随着原材料价格回归稳定,公司主营业务优势将重新显现。

行业龙头企业地位优势明显,核心竞争力继续强化

报告期内,公司核心竞争优势明显。首先,核心业务金属制罐产品种类齐全,满足客户多元化需求能力较强,并购瑞杰科技后,实现“金属包装”、“塑料包装”并进,产品优势进一步加强。其次,公司拥有稳固的高端客户群,品牌优势明显。同时,公司拥有完整产业链条,能够及时、快速满足客户的需求,提升公司盈利能力。

此外,公司成功发行4亿元可转换公司债券,用于“清远年产3,960万只化工罐及印铁项目”和“年产1,730万只印铁制罐项目”。目前,募投项目按进度建设中,预计将按计划推进。

2018年以来,国内经济继续推进供给侧改革,结构调整不断深入,国内经济实现企稳回升,推动包装行业持续发展,但同时也面临主要原材料价格大幅上涨,部分上游合作伙伴遭遇最严环保整治和人力成本持续上升等问题。公司发挥产能规模、研发创新、质量保证等优势,通过持续加大内部管控力度,持续实施“定岗定编,减员增效,节能降耗,精益生产”等措施,控制和降低制造成本,提升资源利用率,稳定和拓展现有品牌客户群的订单规模,开发新客户,实现了稳步发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载