证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

华源控股营收稳健增长 核心竞争力持续强化

2019-04-29 09:46来源:证券时报网作者:臧晓松

4月28日晚间,华源控股发布2018年年度报告。报告期内,公司实现营业总收入138,374.99万元,同比增长20.39%;归属于上市公司股东的净利润5,350.80万元,继续受行业成本上涨影响,同比下降42.64%。

公司营收规模持续扩张,市场业务稳定拓展

围绕公司主业,公司继续巩固战略客户,挖掘潜在客户,加大了中小客户开发力度,努力提升高附加值工业产品的销售份额,继续保持行业竞争力。

2018年公司主营产品化工罐的销售收入为91,536.40万元,同比增长10.18%,占营业收入的比重为66.15%。但仍受主要原材料马口铁价格上涨影响,毛利率17.88%,略微下降,但整体盈利能力仍处于行业中上游。未来伴随着原材料价格回归稳定,公司主营业务优势将重新显现。

行业龙头企业地位优势明显,核心竞争力继续强化

报告期内,公司核心竞争优势明显。首先,核心业务金属制罐产品种类齐全,满足客户多元化需求能力较强,并购瑞杰科技后,实现“金属包装”、“塑料包装”并进,产品优势进一步加强。其次,公司拥有稳固的高端客户群,品牌优势明显。同时,公司拥有完整产业链条,能够及时、快速满足客户的需求,提升公司盈利能力。

此外,公司成功发行4亿元可转换公司债券,用于“清远年产3,960万只化工罐及印铁项目”和“年产1,730万只印铁制罐项目”。目前,募投项目按进度建设中,预计将按计划推进。

2018年以来,国内经济继续推进供给侧改革,结构调整不断深入,国内经济实现企稳回升,推动包装行业持续发展,但同时也面临主要原材料价格大幅上涨,部分上游合作伙伴遭遇最严环保整治和人力成本持续上升等问题。公司发挥产能规模、研发创新、质量保证等优势,通过持续加大内部管控力度,持续实施“定岗定编,减员增效,节能降耗,精益生产”等措施,控制和降低制造成本,提升资源利用率,稳定和拓展现有品牌客户群的订单规模,开发新客户,实现了稳步发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会最新定调!A股将迎来一连串利好,深化改革方案成型
8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。
2019-08-2600:00
新土地管理法通过,征地赔款、集体土地入市、宅基地流转等迎变化
8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定。本决定自2020年1月1日起施行。
2019-08-2613:50
挂钩LPR,房贷利率彻底变了!对居民购房成本影响几何?
贷款利率并轨启动后,个人住房贷款利率的动向备受关注,如今终于明确。
2019-08-2608:21
A股韧性尽显!这些板块成抗跌英雄,机构看好:大调整即可买入
虽然上周五美股大跌叠加美国升级贸易摩擦,但周末各种重磅利好消息同样不断。今日A股市场低开高走,有望再次迎来“独立日”行情!
2019-08-2612:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载