证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

杭州工商信托2018年净赚6.38亿 主动管理信托占比95%

2019-04-30 07:34来源:证券时报网作者:杨卓卿

4月29日,杭州工商信托股份有限公司(以下简称“杭州工商信托)发布2018年年报。

年报信息显示,2018年,杭州工商信托管理信托资产规模524.17亿元,同比增长3.62%,其中,集合资金信托占比为93%;实现总业务收入11.38亿元,同比增长10.46%;实现净利润6.38亿元,同比增长11.45%;资本利润率约为16.72%。截至2018年末,存续信托业务中,主动管理型信托业务规模占比为95%。

这是一家在业内以“小而美”而著称的信托公司,尽管管理信托资产规模远低于行业平均值,但多年来一直保持着风险管理和业务发展齐头并进的态势,经营特色鲜明,即:以主动管理开展业务及风险管理,不开展通道业务;信托产品均以直销为主,注重客户资源培养与积累;战略引领,强调投资导向;基金化运作,维护投资者利益。

房地产信托业务是杭州工商信托多年来的主要业务领域,规模所占业务比重较大,得益于其自从2003年完成重新登记以来对国内经济发展形势及政策、市场变化趋势的研判,杭州工商信托不断深耕市场,以投资及投资管理为导向,在房地产信托业务领域积累了一定的经验,在企业内部建立了业务标准、风控标准与专业团队,形成了一定的专业特色,同时也积累了较好的客户基础和市场声誉。

年报显示,2018年,该公司在资产管理业务及私募投行业务发展的同时,在服务信托、慈善信托等方面也进行了积极探索与实践,资产证券化、慈善信托、不良资产处置信托、绿色信托、供应链金融服务、家族财富管理等业务有所突破,推出了“飞鹰20号房地产并购集合资金信托计划”、“之江1号生态保护慈善信托”等具有创新亮点的信托产品,不断以专业化、精细化的金融信托服务,助力地方民营企业经营。(杨卓卿)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载