证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

20亿元拿下22.23%股权 央企新兴际华入主海南海药

2019-05-06 08:14来源:上海证券报作者:李兴彩

停牌一周后,海南海药今日公告,央企新兴际华集团全资子公司医药控股通过受让华同实业100%股权,持有公司股份22.23%,并获得另外7.76%股份的表决权。本次交易完成后,华同实业成为公司控股股东,医药控股成公司间接控股股东,国务院国资委成公司实控人。

根据公告,4月30日,海南海药原控股股东南方同正、公司原实控人刘悉承及其配偶邱晓微与医药控股签署《控制权收购协议》、《表决权让渡协议》。根据协议,南方同正将所持公司股份15.2%及该等股票质押式回购形成的负债注入新设子公司华同实业,医药控股以2.3亿元对价收购华同实业100%股权;医药控股以17.7亿元增资华同实业,华同实业受让南方同正2017年非公开发行可交换公司债券(17同正EB)剩余全部债券并实施换股获得7.03%股份;南方同正将其所持公司股份7.76%表决权无偿让渡给华同实业行使。同时,南方同正、刘悉承放弃其控制的剩余公司股份表决权。

本次交易完成后,华同实业持有海南海药22.23%股权,并持有7.76%股份的表决权,医药控股持有华同实业100%股权,华同实业成为公司控股股东,国务院国资委成为公司实际控制人。

资料显示,医药控股是新兴际华集团的全资子公司、医药板块的持股投资平台。新兴际华集团前身为新兴铸管集团,目前拥有冶金、轻纺、装备、医药、应急、服务等六大业务板块,是集资产管理、资本运营和生产经营于一体的大型国有独资公司,是中央企业董事会扩权试点单位,国务院国资委确立的国有资本投资公司试点企业之一。

公司表示,本次交易完成后,公司仍将按照市场化机制独立经营管理。医药控股未来将按照有利于公司可持续发展、有利于股东利益的原则,聚焦主业、推动上市公司高质量发展,为全体股东带来良好回报。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载