证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

视觉中国恢复网上运营 关闭一月股价跌三成

2019-05-13 06:30来源:证券时报网作者:邢云

证券时报记者 邢云

视觉中国(000681)5月12日晚间公告,自公司主动暂时关闭网站以来,在网信、版权等政府有关主管部门的指导下,公司成立了专项工作组,围绕提高内容审核机制、优化公司版权运营管理等方面,进行了全面自查,并开展整改工作。

公告称,经过两周多的用户测试,整改已达到预期目标,公司于5月12日零点开始恢复网站上线运营,开始向客户全面提供服务。上周五,公司股价报收19.45元/股,上涨2.05%,市值136.3亿。视觉中国网站关闭期间,以4月12日公司收盘价28元/股计算,至今公司股价已跌逾三成,市值蒸发近60亿元。公告称,上线后,公司将持续关注整改后网站的运营情况,用更加优质的产品和服务回馈用户,切实履行好平台的主体责任。

回溯公告,2019年4月12日,视觉中国披露了《关于公司网站暂停服务的公告》,主动暂时关闭了网站,在此期间,公司进行自查及整改。4月19日,公司披露了《关于子公司收到天津市互联网信息办公室行政处罚的公告》,公司全资子公司汉华易美(天津)图像技术有限公司收到天津市互联网信息办公室行政处罚决定书,接受罚款30万元的行政处罚,并已全额缴纳罚款。

现在,视觉中国表示,公司主要在三方面对网站进行了整改。一是在内容审核方面,公司展开了对平台存量内容的审核,排查敏感有害信息,审查合格的内容正逐步分批在平台上提供。同时,加强审核人员配备和技术保障,完善编审制度,并与人民网信息技术有限公司建立合作,提升公司内容质量和合规服务的能力。二是在版权运营管理方面,完善优化了公司的《版权信息标注规范》,规范了平台内容权属分类和收费标注信息,细化了版权声明、第三方权利提示和使用说明,使标注信息更加准确、简明易懂。三是新增举报功能,方便客户对涉嫌“政治类”、“暴恐类”、“色情类”、“低俗类”、“侵权类”、“其他”等六大类有害内容进行举报。公司将及时处理相关举报。

证券时报记者昨日登录视觉中国官网发现,为避免非客户游客检索图片,公司已经“层层设防”,并明确表示,目前网站只对已合作或有购买需求的客户提供服务。在网站首页,非登录用户已经无法检索图片,必须以会员身份登录才可查看,但是官网中并未开放注册会员入口。不过,即使是会员,也需经过多层审核。记者以签约账户登录,需要补充提供视觉中国销售代表等多项信息后才能提出登录申请。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载