证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

机构调研热度升温 组团造访南极电商

2019-05-13 08:06来源:证券时报作者:李曼宁

上周,A股市场大幅震荡,主要股指均出现下跌,沪指一周跌4.52%,收报2939.21点。尽管市场调整,但伴随年报披露季结束,上市公司陆续召开业绩说明会,机构调研热度迅速升温,周内合计调研了158家A股公司。

获调研个股股价普遍下跌,部分个股逆势大涨。其中,受益于各国发力氢能源基础设施建设的消息,燃料电池板块飙升,概念股科融环境周内上涨35.01%,涨幅最大。亚光科技、海欣食品位居其后,涨幅分别为22.77%、16.11%。

百家机构调研南极电商

从机构调研家数看,南极电商上周获得最多机构青睐。5月9日,高毅资产、星石投资、易方达等在内的超百家机构组团调研南极电商,活动主要交流公司经营发展情况。2018年南极电商业务发展稳健,实现营业收入33.53亿元,同比增长240.12%,净利润达8.86亿元,同比增长 65.92%。一季度公司实现营业收入8.24亿元,同比增加63.40%,实现净利润1.22亿元,相比去年同期增加 36.73%。虽然近期市场出现回调,但公司股价逆势创出历史新高,并且上周股价上涨5.77%。

据南极电商介绍,以前公司靠多店,今年开始重视大店。除了品类规划外,公司更多做头部店铺的规划。在发展拼多多渠道方面,公司希望在拼多多平台上再整合一部分新的供应链,和京东、天猫分层的货,并对供应链更好地管控。至于线下店计划,公司表示,有想法但是还没有具体行动路线图。

金风科技获密集探访

此外,从机构调研频次看,金风科技周内虽合计接待机构家数不多,但5月7日至10日,先后有8批次机构投资者实地造访或电话调研公司,如安本标准投资、美银美林证券等,这些机构多选择单独调研。金风科技为国内风机龙头企业,公司股价周内下跌4.58%。金风科技披露的近期调研记录内容基本相同,主要介绍了公司2019年一季度的对外销量情况、在手订单情况、自营风电场开发情况等。

金风科技一季度实现对外销售容量929MW,截至一季度末,公司在手外部订单合计19.23GW,同比增长14.6%,外部订单持续刷新历史记录。已签订合同订单充足,同比增加45.9%,达到15.2GW。另有834MW的内部订单,主要为国内及海外自营风电场的供货需求。自营风电场开发方面,截至2018年底,公司国内外累计并网的自营风电场权益装机容量4720MW。2018年公司国内外新增权益并网装机容量900MW,同比提升161%,增量主要来源于华东、华北地区及澳洲。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会最新定调!A股将迎来一连串利好,深化改革方案成型
8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。
2019-08-2600:00
新土地管理法通过,征地赔款、集体土地入市、宅基地流转等迎变化
8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定。本决定自2020年1月1日起施行。
2019-08-2613:50
挂钩LPR,房贷利率彻底变了!对居民购房成本影响几何?
贷款利率并轨启动后,个人住房贷款利率的动向备受关注,如今终于明确。
2019-08-2608:21
A股韧性尽显!这些板块成抗跌英雄,机构看好:大调整即可买入
虽然上周五美股大跌叠加美国升级贸易摩擦,但周末各种重磅利好消息同样不断。今日A股市场低开高走,有望再次迎来“独立日”行情!
2019-08-2612:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载