证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

14日公司新闻聚焦:英雄互娱拟借壳东晶电子 亨通光电回应财务质疑

2019-05-14 09:23来源:证券时报网

中顺洁柔续聘正中珠江被否 近九成股东投弃权票

5月13日晚间,中顺洁柔(002511)披露的年度股东大会决议公告显示,其中《关于继续聘任广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)为2019年度会计审计机构的议案》审议未获通过。证券时报·e公司记者注意到,这是自康美药业事件爆发后,A股首度出现上市公司股东大会未通过续聘正中珠江作为审计机构议案的案例。

投票结果显示,关于续聘正中珠江的预案中,同意票数占比12.72%,反对票数占比0.23%,弃权票数占比87.05%(因未投票默认弃权0股)。除此项议案之外,其他议案都获得了股东大会审议通过。

日前,证监会向正中珠江下发调查通知书,因正中珠江在康美药业审计业务中涉嫌违反证券相关法律法规,证监会对其立案调查,其调查时间为2019年5月9日。

英雄互娱拟借壳东晶电子 一月前刚舍弃*ST赫美

东晶电子5月13日早间宣布临时停牌,午间出公告称正在筹划吸收合并英雄互娱事项,可能导致公司实际控制人变更,并且将构成重组上市(俗称“借壳”)。

东晶电子此次重组标的英雄互娱被称为“中国移动电竞第一股”。英雄互娱2012年挂牌新三板,2018年12月25日因筹划重大事项暂停转让。今年3月3日晚间,*ST赫美披露重大资产重组预案,拟发行股份吸收合并英雄互娱。不过在4月2日,英雄互娱大股东天津迪诺投资管理有限公司(下称“迪诺投资”)决定行使单方终止权,交易未能成行。

复旦张江冲刺科创板 上海医药持股22.77%

5月13日晚间,上交所网站披露,复旦张江的科创板上市申请已获受理,目前累计受理企业109家,其中已问询企业86家。

申报稿显示,本次复旦张江预计融资6.5亿元,拟投向海姆泊芬美国注册项目、生物医药创新研发持续发展项目和收购泰州复旦张江少数股权项目。

京东“相中”新宁物流 三巨头或聚齐A股

继阿里间接入股申通快递之后,新宁物流(300013)被京东“相中”。5月13日中午,新宁物流披露实控人王雅军、股东曾卓拟将所持不超过10%股权转让给宿迁京东振越企业管理有限公司(下称“宿迁京东”),后者受京东董事会主席、CEO刘强东控制。

若交易完成,A股物流板块将正式集齐当今快递物流界三股最有分量的势力:阿里电商系、顺丰系和京东系。

亨通光电回应财务质疑 称媒体报道内容不实

亨通光电5月13日晚间公告,部分媒体发布名为《亨通光电33亿预付款与集团69亿其他应收款之谜》的文章。经核查,所提及的相关内容为不实报道。公司业务经营和资金管理完全独立于亨通集团,未通过任何方式直接或间接地将资金提供给控股股东及实控人使用。13日,亨通光电股价跌停。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会最新定调!A股将迎来一连串利好,深化改革方案成型
8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。
2019-08-2600:00
新土地管理法通过,征地赔款、集体土地入市、宅基地流转等迎变化
8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定。本决定自2020年1月1日起施行。
2019-08-2613:50
挂钩LPR,房贷利率彻底变了!对居民购房成本影响几何?
贷款利率并轨启动后,个人住房贷款利率的动向备受关注,如今终于明确。
2019-08-2608:21
A股韧性尽显!这些板块成抗跌英雄,机构看好:大调整即可买入
虽然上周五美股大跌叠加美国升级贸易摩擦,但周末各种重磅利好消息同样不断。今日A股市场低开高走,有望再次迎来“独立日”行情!
2019-08-2612:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载