证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

德尔股份控股子公司拟增资扩股并引入外部投资者

2019-05-14 09:30来源:证券时报网作者:孙宪超

德尔股份(300473)5月13日晚公告,公司的控股子公司阜新佳创企业管理有限公司(以下简称“阜新佳创”)拟增资扩股并引入外部投资者宁波鼎兴、宁波鼎泰、宾诚投资及鲸皓投资。投资款专项用于阜新佳创偿还借款。

德尔股份第三届董事会第十七次会议分别审议通过了《关于辽宁万成企业管理中心(有限合伙)向控股子公司增资的议案》及《关于引入外部投资者向控股子公司增资的议案》。

据悉,阜新佳创及其现有股东德尔股份及辽宁万成拟与宁波鼎兴、宁波鼎泰、宾诚投资及鲸皓投资签订《关于阜新佳创企业管理有限公司之增资协议》和《关于阜新佳创企业管理有限公司之合作协议》,约定阜新佳创的注册资本由人民币5000万元增加到人民币9.69亿元,新增注册资本人民币9.19亿元,其中,辽宁万成以现金出资人民币14.87亿元认购人民币7.435亿元的新增注册资本,其余人民币7.435亿元作为溢价进入资本公积。

宁波鼎兴以现金出资人民币1.52亿元认购人民币7610万元的新增注册资本,其余人民币7610万元作为溢价进入目标公司的资本公积;宁波鼎泰以现金出资人民币9780万元认购人民币4890万元的新增注册资本,其余人民币4890万元作为溢价进入目标公司的资本公积;宾诚投资以现金出资人民币3000万元认购人民币1500万元的新增注册资本,其余人民币1500万元作为溢价进入目标公司的资本公积;鲸皓投资以现金出资人民币7000万元认购人民币3500万元的新增注册资本,其余人民币3500万元作为溢价进入目标公司的资本公积。

据了解,阜新佳创经营范围包括对制造业和建筑业企业控股经营,财务咨询,市场调查,计算机软件开发,电气机械、电子产品销售,货物及技术进出口。公司注册资本5000万元,德尔股份认缴出资金额50万元,出资比例1%;辽宁万成认缴出资金额4950万元,出资比例99%。

本次增资完成后,阜新佳创的股权比例分别是辽宁万成持股81.8793%;德尔股份持股0.0516%;宁波鼎兴、宁波鼎泰、宾诚投资及鲸皓投资分别持股7.8575%、5.0490%、1.5488%和3.6138%。

德尔股份称,阜新佳创增资扩股并引入外部投资者,有利于增强阜新佳创的资金实力,改善其资产负债结构,提升其市场竞争力。阜新佳创本次增资扩股完成后,阜新佳创仍为公司的控股子公司,不影响公司对其控股权与合并报表范围,不会对公司财务及经营状况产生重大影响。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载