证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

广联达:全面践行数字化运营

2019-05-15 08:07来源:上海证券报作者:王子霖

体量巨大的传统建筑业如何进行数字化转型?广联达在日前召开的2019年度投资者大会上,向投资者详细介绍了公司数字施工业务的进展、造价云业务的转型成果以及数字化发展的未来路径。

造价业务是广联达的传统业务、成熟业务、现金流业务,随着近几年造价云转型的不断深入,广联达造价业务在产品云化、区域与客户转型率、模式升级等方面取得显著成效,并挖掘出新的增长点。

广联达高级副总裁刘谦表示,公司计价、算量的云转型,通过分批次、分地区、有节奏的推进,基本覆盖了21个省市地区。今年一季度,第一、二批转型市场财务收入表现优异,增幅分别超过100%和200%,第三批转型市场进展也超出预期,较去年同期转型市场,整体转型进度提前一至两个月。

截至目前,广联达数字造价转型成果超越预期水平,已转型地区用户转化率与续费率均达到85%,新转型地区进度加快,实现价值共创、生态化发展与稳健增长。未来,造价业务将成为广联达推进行业数字化转型的重要板块。随着“算法、算据、算力”的持续创新,数字造价将让每一个工程项目综合成本达到最优。

数据显示,数字运营使云计量升级,预测准确率达到95%,转型预测准确率平均达到95%。2019年初到4月份,新增销售线索7.5万余条,平均日增销售线索超过100余条;智能客服24小时未转人工率71.46%,占总服务量22.18%。

“我们把自己当成小白鼠做实验,才能够有说服力,才能够真正影响整个行业。”广联达助理总裁、信息规划总监张杰表示,作为数字建筑平台服务商,广联达已在日常经营的方方面面开始践行数字化运营。未来,广联达还将从数据、移动端、内部私有云、智能等多方面持续运营,通过数字化使公司管理更规范,同时为业务和管理赋能提效。

广联达董事、总裁袁正刚指出,广联达的战略一直很清晰,就是“数字建筑”,将数字技术和建筑行业深度融合,引领产业转型升级,助力每一个工程项目成功。“面临不确定的投资市场,我们或许更应该将目光投向企业的内在价值。”正如广联达高级副总裁、董事会秘书李树剑所言,用实业的眼光做投资,期待大家共同去见证、去激发、去锤炼一个公司,从名不经传到成就伟大,同时也期待我国建筑业数字化的美好未来。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载