证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

复星发起成立“全球家庭幸福联盟”

2019-05-15 17:10来源:证券时报网作者:梅双

证券时报记者 梅双

5月15日“国际家庭日”来临之际,复星联合十余家海内外知名企业,共同发起成立了全球家庭幸福联盟(Family Plan,简称“F-Plan)。

联合发起这一联盟的企业包括苏宁、中信集团、招商银行、浦发银行、上海银行、汇丰银行、美泰(Mattel)、荷兰皇家菲仕兰、红星美凯龙、美特斯邦威、均瑶集团、东方明珠、宝宝树、哈啰出行、亚朵酒店、百联、步步高等。

据介绍,随着如今中国和全球家庭消费者对健康、快乐、富足生活的需求愈发强烈,全球家庭幸福联盟(F-Plan)将通过资源共享、渠道共创、产品跨界融合等方式,彼此赋能,聚焦家庭的消费需求,针对家庭需要推进产品和服务的创新。

联盟发起方、复星国际董事长郭广昌在讲话中表示,家庭是复星的战略关键词,复星持续深耕健康、快乐、富足生态,聚焦家庭消费需求进行产业布局。复星将和联盟伙伴建立长效机制,强化横向的协同和纵向的产业链深度整合,通过跨界融合创新,为全球家庭客户提供更好的产品和服务。

据了解,联盟成立后,将建立联络工作会议制度,定期召开会议,融通信息,沟通工作进展和成员合作需求,以后每年5月15日也将举办全球家庭幸福联盟(F-Plan)峰会,推动联盟内的成员企业在资源、渠道等方面通融合作。

实际上,成员企业之间的合作已经陆续展开。此前在4月29日,苏宁与复星达成战略合作意向,意在医药、健康消费品、家庭客户服务等领域,围绕线上电商渠道与线下业态门店深度共创。复星旗下母婴、健康科技和健康消费品等商户将有机会集体入驻苏宁易购平台。

亲子品牌迷你营(Miniversity) 则是复星在全球跨界合作的最新案例。复星旅文联合全球最大的一价全包休闲度假村集团Club Med地中海俱乐部和全球领先的促进儿童学习发展公司美泰(旗下品牌包括芭比、托马斯和朋友们等),打造“玩+学”同步发展的玩学俱乐部。3月,迷你营在上海市中心开出两家大型门店,进军4.5万亿元规模的亲子市场。

此外,复星方面介绍,电影和电视是家庭幸福生活的重要内容。2019年,复星影业联手天空之舞和派拉蒙三方出品,李安导演、威尔·史密斯主演的最新科幻动作影片《双子杀手》,将于今年10月在全球上映。

在发起仪式上,与会企业还围绕“汇聚流量入口”、“跨界创新”和“顾客主义”等主题,对如何更好洞察家庭客户的需求,通过持续创新,打磨产品力和品牌力,更好满足家庭幸福生活的期待等话题,进行了深入讨论。

复星方面表示,自2018年起,复星将5月15日国际家庭日也确定为“复星家庭日”和复星一家企业的会员日。面向家庭用户,复星持续推进C2M(客户到智造者)战略,为将高品质、有温度的家庭好产品介绍给更多家庭消费者。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会最新定调!A股将迎来一连串利好,深化改革方案成型
8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。
2019-08-2600:00
新土地管理法通过,征地赔款、集体土地入市、宅基地流转等迎变化
8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定。本决定自2020年1月1日起施行。
2019-08-2613:50
挂钩LPR,房贷利率彻底变了!对居民购房成本影响几何?
贷款利率并轨启动后,个人住房贷款利率的动向备受关注,如今终于明确。
2019-08-2608:21
A股韧性尽显!这些板块成抗跌英雄,机构看好:大调整即可买入
虽然上周五美股大跌叠加美国升级贸易摩擦,但周末各种重磅利好消息同样不断。今日A股市场低开高走,有望再次迎来“独立日”行情!
2019-08-2612:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载