证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

苏宁启动“618”大促,万达百货正式更名为苏宁易购广场

2019-05-15 18:31来源:证券时报网作者:臧晓松

证券时报记者 臧晓松

5月15日下午,苏宁易购举行618年中大促发布会。苏宁易购总裁侯恩龙接连向行业抛出“炸弹”:万达百货正式更名苏宁易购广场。他同时宣布苏宁将再发10亿以旧换新补贴、并再增加服务工程师再扩4万人。

以旧换新再加10亿补贴

智慧零售如何赋能618?苏宁放出“6个能力圈、1小时服务圈、8个福利”的大招。以旧换新在消费升级的背景下,正发挥越来越大的作用。苏宁探索的“淮安经验”、“上海经验”、“南京经验”,为行业提供了优秀范本。苏宁大数据显示,从今年2月开启以旧换新以来,苏宁线上线下共收旧28.7万件,带来的销售转化达到10.2亿。

本次618,苏宁围绕以旧换新,再次多维度升级品类、服务和补贴:覆盖到家电、3C多个品类,家电品类支持全国165城24小时上门回收,手机品类提供到店、上门免费邮寄服务。补贴方面,苏宁利用金融补贴,与品牌商、回收企业一起,再追加10亿补贴。

万达百货正式更名为苏宁易购广场

苏宁“落子”万达百货,是重塑线下战略的一步重棋。

发布会上,侯恩龙表示,百货业触底反弹,成为消费升级的核心渠道。万达百货的入列,为苏宁补足智慧零售产业链和消费新场景,提供了好抓手。

记者获悉,万达百货正式更名为苏宁易购广场,标志着国内最大自营智慧零售广场体系形成,苏宁同步整合了线下72家大型综合广场,包含原来37家万达百货,19家苏宁易购广场、16家苏宁广场。更名后,由于实行会员一账通,万达百货的老会员也能畅享苏宁易购全部权益。

苏宁易购广场迎来生力军,接下来,将全面整合各自营产业、百货业态、休闲娱乐等生活配套设施,全力打造集吃喝玩乐购为一体的智慧零售广场。

苏宁易购APP改版

618发布会上,侯恩龙抛出一个观点,在流量获取愈发困难的今天,提高流量的办法不是增加用户的APP使用时长,而是对现有内容进行精简优化,减少用户购物时间成本。

苏宁易购APP首页改版在三个方面有变化。一是接入更多个性化推荐,优化算法设计,提高精准推送比例;二是以大数据为核心优化推荐逻辑;三是推荐机制从原先单纯的用户行为(浏览、加购、收藏、购买)模型扩展到年龄段、消费需求、兴趣爱好等综合的模型,改版已于5月初完成灰度测试并上线,从“人找货”到“货找人”。

5亿膨胀红包已到位

8个福利圈如何下沉到消费者身边?

苏宁“两大、两小、多专”的业态布局,有着先天的区位优势,背靠强大的供应链和优质的社区、社群资源,苏宁将为用户提供一场年中购物狂欢。

记者获悉,苏宁618亮点玩法再下功夫,“10天10夜”短视频项目、三大榜单打造全民选择,5亿元现金红包,最高膨胀100倍。

618期间,苏宁小Biu系列智能新品上线青春“全家桶”,不到一万元就可购买含6件新品在内的“智能全家桶”,首批13款苏格拉宁联名产品也会重磅发布。

618期间,正逢一年一度高考季。作为消费者身边的“三公里灯塔”,苏宁小店宣布将面向全国高考考生,发放100万份营养早餐。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载