证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

美凯龙大股东发可交债 阿里43.59亿全额认购

2019-05-16 07:42来源:证券时报作者:王一鸣

5月15日晚间,美凯龙(601828)披露称,公司于当日收到控股股东红星美凯龙控股集团有限公司(简称“红星控股”)通知,红星控股2019年非公开发行可交换公司债券(第一期)发行工作已经完成。

该期债券实际发行规模为43.59亿元,第一年至第二年票面利率为3.25%,第三年至第五年票面利率为1%。阿里巴巴(中国)网络技术有限公司(简称“阿里”)已成功认购红星控股发行的本期债券全部份额。

公告还显示,鉴于红星控股及其相关子公司是国内领先的家具建材及家居商场、购物中心等的综合运营服务商,阿里在新零售领域拥有先进的经营理念与技术支持,经双方友好协商,双方同意在家具建材及家居商场、购物中心及其他业务领域开展业务合作,红星控股与阿里已于5月15日签订了业务合作框架协议。为了尽快推动双方业务合作的开展,红星控股承诺将推动和促使其主要控股子公司(包括上市公司美凯龙)与阿里磋商具体合作事宜,并于5月28日前(含)由公司与阿里签署相关协议。

美凯龙表示,鉴于本期债券已发行完成、红星控股与阿里已于5月15日签订了业务合作框架协议,公司正与阿里积极磋商业务合作事宜,并将按照《公司章程》及相关法律、法规、规范性文件的规定,履行相应的决策和审议程序、披露相关信息。

此前,美凯龙发布的2019年一季报显示,公司实现营业收入35.35亿元,同比增长22.37%;归属于上市公司股东的净利润13.14亿元,同比增长11.14%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载