证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

海格通信三大重磅新品亮相卫星导航年会

2019-05-23 08:05来源:上海证券报作者:王子霖

在5月22日举办的第十届中国卫星导航年会上,海格通信一口气发布了三款重磅展品,包括全频点覆盖的卫星导航高精度芯片——“海豚一号”基带芯片和北斗三号RX37系列射频芯片,以及国内首个大型综合体立体防控平台“超维智脑”。

“‘海豚一号’基带芯片和北斗三号RX37系列射频芯片的组合应用可为移动互联网、物联网,以及自动驾驶无人机和机器人等人工智能设备提供精准位置服务解决方案,是国内首个支持北斗三号应用的基带+射频全芯片解决方案。”海格通信北斗产业集团副总经理李欢称。

据介绍,“海豚一号”芯片具有完全自主知识产权,最高100赫兹的定位更新率,在同类芯片中处于领先地位。它可以为快速运动的物体提供精确到厘米级的高精度位置感知。北斗三号RX37系列多模多频导航射频芯片,是全球导航卫星系统和全球短报文系统射频芯片,可满足几乎所有卫星导航和全球短报文系统应用场景。据海格通信方面介绍,这两款芯片可助力如无人码头、智能货场等一系列场景进行高精度智能操作,利用高精度定位引导机器人、无人车、无人机进行自动装卸和移动。

国内首个基于北斗高精度融合定位技术的大型综合体立体防控平台“超维智脑”是一套大型综合体室内外作战平台,能对隐匿于茫茫人海中的犯罪嫌疑人进行生物识别、跨镜追踪以及行为比对分析,协助公安机关快速锁定嫌疑人。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载