证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

科大讯飞江涛回应“断供”传闻:目前没有收到来自美国政府的任何官方信息 核心技术自主研发

2019-05-23 13:03来源:证券时报·e公司作者:童璐

5月23日有消息称,外媒援引知情人士的话,美国正在考虑是否将科大讯飞(002230.SZ)和美亚柏科(300188.SZ)等加入“黑名单”,禁止它们使用美国的组件或软件。

针对外国媒体报道,科大讯飞高级副总裁、董秘江涛23日中午通过e公司资本圈回应:

“科大讯飞已关注到外国媒体的相关传闻,我们目前没有收到来自美国政府的任何官方信息,我们期望得到美国政府公平、公正的对待。

科大讯飞拥有全球领先的智能语音和人工智能核心技术,最近几年在语音合成、语音识别和机器阅读理解等国际比赛取得了全球领先的成果,这些核心技术全部来自于科大讯飞的自主研发,拥有自主知识产权。

科大讯飞目前海外业务收入占比不高;使用海外元器件的部分消费者产品,科大讯飞已有针对极端情况的应对措施和替代方案。我们认为即使极端情况发生也不会对科大讯飞的日常经营产生重大影响。”

此前海康威视也曾向e公司回应“被断供”的消息,海康威视表示,公司是一家商业公司,“我们恪守商业公司的本分。该公司已主动聘请美国专业人士对公司业务进行独立审查,专业人士将在获得充分的证据后,回应海外各相关方的关注”。

受“断供”传言扩围影响,23日早晨科大讯飞、美亚柏科盘中下挫逾8%,科大讯飞早盘下跌1.75元/股,休市报收29.70元/股。


分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载