证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

延长重整期限半年 *ST柳化为保壳争取时间

2019-05-24 07:58来源:证券时报作者:孙宪超

*ST柳化(600423)5月23日晚公告,公司于5月23日收到柳州中院送达的两份《民事裁定书》,柳州中院裁定将《重整计划》的执行期限及执行监督期限延长至2019年11月26日。后续,公司将在管理人的监督下,加紧推进执行重整计划,推进低效资产的剥离及相关工作,力争在法院裁定批准的延长期限内完成重整计划的执行。

最近几年,*ST柳化主营业务持续亏损,且连续计提大额资产减值准备,2018年计提了4.69亿元资产减值准备,营业利润亏损4.78亿元。公司股票已于2017年5月3日起被实施退市风险警示。

虽然*ST柳化披露《2017年年度报告》后,涉及退市风险警示的情形已消除,但因2018年1月31日柳州中院裁定受理*ST柳化重整,且目前司法重整工作还处在《重整计划》的执行阶段,因此根据有关规定,公司2018年年度报告披露后仍被继续实施退市风险警示,直至重整计划执行完毕后才可以向上交所申请撤销退市风险警示。

需要指出的是,若届时撤销退市风险警示申请未得到上交所批准,则公司股票可能面临暂停上市风险。由此可见,能否成功实施重整,对于*ST柳化保壳可谓是至关重要。

早在2017年9月18日,广西柳化氯碱有限公司即以*ST柳化无法清偿到期债务且明显缺乏清偿能力为由,向柳州中院申请对*ST柳化进行重整。2018年1月31日,柳州中院裁定受理*ST柳化重整一案并于2018年11月26日裁定批准《重整计划》,公司进入《重整计划》执行阶段。

根据《重整计划》的规定,*ST柳化《重整计划》执行期限为裁定批准之日起6个月,即自2018年11月26日起至2019年5月26日止。《重整计划》执行的监督期限与执行期限一致。

本月26日,*ST柳化《重整计划》将要到期。由于重整计划所涉低效资产的处置尚未完成,且需要在推进低效资产处置工作的同时妥善解决职工安置问题,公司完成上述工作还需要一定的时间。日前,*ST柳化向柳州中院提出延长重整计划执行期限的申请,并获得批准,重整计划的执行期限已经延长至2019年11月26日。

据了解,根据《重整计划》的规定,《重整计划》执行完毕需同时满足三个条件:应向债权人分配的受偿款项及抵债股票已经分配完毕;债权人未受领的偿债资金和股票以及账面记载未申报债权对应的偿债资金/股票,已按照重整计划的规定提存至管理人银行账户及证券账户;按照重整计划规定,由重整投资人受让的股票登记至重整投资人指定的账户;拟剥离的低效资产处置完毕。

*ST柳化表示,截至目前,前两个条件所涉事项已经基本执行完毕,第三个条件涉及的事项已启动,正在推进过程中。后续公司将在管理人的监督下,加紧推进执行《重整计划》,推进低效资产的剥离及相关工作,力争在法院裁定批准的延长期限内完成《重整计划》的执行。

毫无疑问,未来的半年时间,对于面临保壳压力的*ST柳化可谓生死时刻。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载