证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

*ST升达重要经营性资产将被拍卖

2019-05-24 08:02来源:上海证券报作者:韩远飞

刚被四川证监局处罚的*ST升达又陷入可能失去重要资产的窘境。5月23日晚间,*ST升达发布公告称,公司重要经营性资产米脂绿源将于6月6日拍卖,将会对公司的经营带来重大不利影响。

2016年4月15日,榆林金源、米脂绿源分别向华融金租融资2亿元和1.8亿元,合计融资3.8亿元,租赁期限48个月。*ST升达、升达集团和陕西绿源共同为上述融资租赁业务提供连带责任的担保,担保金额为3.8亿元。

因未能按期支付租金,华融金租向杭州中院起诉榆林金源和米脂绿源,法院裁定华融金租胜诉。杭州中院将于2019年6月6日10时起60日内在杭州中院淘宝网司法拍卖网络平台上对米脂绿源拥有的固定资产和无形资产进行公开变卖活动,变卖价为1.99亿元。

值得注意的是,此次拍卖的米脂绿源曾于今年3月、4月两次拍卖,但均遭遇流拍,变卖价格也从2.49亿元降到了1.99亿元。此前*ST升达也曾多次公告正在与华融金租积极协商,力争尽快妥善解决,但收效甚微。

根据公告,米脂绿源是公司的重要经营性资产,米脂绿源的固定资产和无形资产被拍卖后,将会对公司的经营带来重大不利影响。

*ST升达正面临多事之秋。5月22日,*ST升达因涉嫌信息披露违法违规,四川证监局责令公司整改并给予警告,处罚金60万元;对公司时任董事长江昌政给予警告,并处90万元罚款。其他时任相关人员也被给予警告,并处以不同程度罚款。在此之前,公司经历了募集资金被强行划转、列入失信被执行人名单等诸多事宜,2018年度财务报告也被会计师事务所出具了无法表示意见的审计报告,并于5月6日起被实施“退市风险警示”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载