证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

2.7亿元全控元盛电子 中京电子拓展PCB业务

2019-05-24 08:03来源:上海证券报作者:韩远飞

中京电子进一步拓展印制电路板(PCB)业务。5月23日晚,中京电子发布公告称,拟通过发行可转换公司债券、股份及支付现金的方式,购买珠海亿盛45.00%股权及元盛电子23.88%股权,交易价格为2.7亿元。

据公告,珠海亿盛45.00%股权现由胡可、张宣东等8人持有,元盛电子23.88%股权则由新迪公司、华烁科技等9人持有。根据协议,珠海亿盛45.00%股权的交易价格为1.27亿元,元盛电子23.88%股权的交易价格为1.43亿元,本次交易拟购买资产的总交易价格为2.7亿元。其中,以发行可转债的方式支付交易对价的10%,即2700万元;以发行股份的方式支付交易对价的78.89%,即2.13亿元;以现金方式支付交易对价的11.11%,即3000万元。

在购买资产的同时,公司拟向不超过10名投资者定向发行可转换公司债券募集配套资金不超过2.4亿元。

根据评估报告,元盛电子全部股权评估值为5.22亿元,珠海亿盛全部股权评估值为2.45亿元。经交易各方协商一致,本次交易元盛电子全部股权定价为6亿元,较评估值5.22亿元溢价14.94%;标的资产定价为2.7亿元,较评估值2.35亿元溢价14.96%。

本次交易后,珠海亿盛、元盛电子将成为中京电子的全资子公司。

根据公告,本次交易前,中京电子下属企业中京投资持有珠海亿盛55.00%股权以及元盛电子29.18%股权,由于珠海亿盛持有元盛电子46.94%股权,珠海亿盛、元盛电子纳入上市公司合并范围的比例均为55.00%。本次交易后,珠海亿盛、元盛电子纳入上市公司合并范围的比例均为100.00%。

该项收购是中京电子加强产业布局的重要举措。中京电子主要从事印制电路板(PCB)业务,元盛电子主要从事柔性印制电路板(FPC)及其组件(FPCA)的业务。本次收购完成后,元盛电子将成为上市公司的全资子公司,双方将进一步发挥在客户开拓、原材料采购、产品研发、技术及工艺优化、财务融资等方面的协同效应,有助于上市公司进一步提升在国内PCB领域的综合竞争力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载