证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

格林酒店2019年一季报:营收同比增长超20%

2019-05-25 20:48来源:证券时报作者:朱凯

格林酒店集团(NYSE:GHG)5月24日公布了截至2019年3月31日未经审计的第一季度财报业绩。第一季度公司新开业102家酒店,格林酒店个人会员数量已达到3300万。

财报显示,2019财年第一季度格林酒店总营业收入同比增长20.1%,为2.4亿元人民币(约合3,506万美元);净利润同比增长58.8%,为1.3亿元人民币(约合1,996万美元)。按照非美国通用会计准则,一季度公司核心净利润同比增长18.0%,为9,226万元人民币(约合1,375万美元);调整后归属于格林酒店的EBITDA(息税折旧摊销前利润)同比增长20.0%,为1.3亿元人民币(约合1,995万美元)。公司每股摊薄利润为1.33元人民币(约合0.20美元)。除去年会活动等产生的一次性费用影响后,核心净利润同比增长31.5%,调整后归属于格林酒店的EBITDA同比增长29.4%。

2019年第一季度,格林酒店旗下十大品牌(格林东方、格美、格雅、格菲、无眠、格林豪泰、格盟、格林公寓、青皮树、贝壳)酒店的ADR(已出租客房的平均房价)同比增长3.9%,为162元人民币。受益于ADR的提升,公司一季度RevPAR(每间可供出租客房收入)同比增长2.5%,为127元人民币。公司OCC(平均入住率)为78.1%。

格林酒店CEO徐曙光表示:“2019年第一季度,感谢我们团队的努力,基本完成了本阶段运营及财务增长目标,为我们的加盟商带来了稳定回报。截至2019年3月31日,格林酒店旗下品牌在292座城市深耕,一季度我们新开设了102家酒店。同时,积极主动地寻求战略合作伙伴,形成优势互补,为集团未来的稳健发展奠定坚实基础。公司将持续关注合适的投资合作机会,进一步提升酒店管理能力,将和我们所有的合作伙伴进行紧密的协助,培养人才、共享资源,进一步提高加盟商收益。”

截至2019年3月31日,格林酒店在全国292座城市已开业2,829家酒店,客房总数达225,757间。公司计划在2019年开设更多全新酒店,目前尚有481家酒店正在筹建中。

公司计划在2019年开设更多旗下无眠酒店以及格林公寓,以满足年轻商务旅客的需求。与标准的中档酒店不同,格林公寓旨在为城市白领提供长期公寓租赁服务。

截至2019年3月31日,格林酒店的“会员计划”已经吸引个人会员约3,300万,企业会员超过132万。在2019年第一季度,公司的直销渠道贡献了超过94.2%的间夜量。

在2019年第一季度,格林酒店积极采取了一系列并购投资的战略举措。2019年1月18日,格林酒店完成了对中国银杏教育集团有限公司在香港证券交易所IPO的认购投资。双方将携手合作,争取为格林和中国的酒店业培养更多的专业人才。

2019年1月28日,格林酒店宣布战略投资雅阁酒店集团,雅阁酒店旗下有八个中档、高档品牌,其主要覆盖中国西南部、东南部和东南亚的一些酒店。其高品位的品牌组合和地理覆盖范围将与格林酒店的业务高度互补。

2019年3月11日,格林酒店收购了港交所上市公司浙江开元酒店的4.95%股权。未来,双方将共同探索战略合作的机会。

2019年5月1日,格林酒店战略投资都市酒店集团。都市酒店集团旗下经济型到中档酒店的品牌组合,拥有超过600家酒店,主要覆盖中国东北部。该合作将进一步提升双方的酒店品牌优势。

公司预计2019年全年总收入较2018年同比增长20%-25%,维持全年收入增长指引不变。(朱凯)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

震荡行情主力资金扫货路线图,27股连续获主力资金大手笔建仓
43股早盘主力资金净流入过亿元,超半数昨日尾盘主力资金已提前埋伏,这只股票北上资金连续三日买入近5亿元。
2019-09-1813:31
华为重磅宣布!杀入2万亿美元市场,新产品亮相又是全球第一
今天上午9时许,华为一年一度的2019全联接大会在万众瞩目中于上海世博展览馆&世博中心如期举行,此次大会以“共创智能新高度”为主题,将持续三天至9月20日。
2019-09-1813:29
8月全国房价同比涨幅全面回落,北上广深二手房价格微跌
新出炉的70城房价数据再次显示出全国楼市继续降温的迹象。
2019-09-1807:35
炒股炒进监狱!券商研究所所长伙同美女基金经理,合谋老鼠仓
“从业人员不得炒股”向来是证券行业的操守红线,但“近水楼台”的职业便利和巨大的金钱诱惑往往令人利欲熏心。
2019-09-1807:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载