证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

格林酒店2019年一季报:营收同比增长超20%

2019-05-25 20:48来源:证券时报作者:朱凯

格林酒店集团(NYSE:GHG)5月24日公布了截至2019年3月31日未经审计的第一季度财报业绩。第一季度公司新开业102家酒店,格林酒店个人会员数量已达到3300万。

财报显示,2019财年第一季度格林酒店总营业收入同比增长20.1%,为2.4亿元人民币(约合3,506万美元);净利润同比增长58.8%,为1.3亿元人民币(约合1,996万美元)。按照非美国通用会计准则,一季度公司核心净利润同比增长18.0%,为9,226万元人民币(约合1,375万美元);调整后归属于格林酒店的EBITDA(息税折旧摊销前利润)同比增长20.0%,为1.3亿元人民币(约合1,995万美元)。公司每股摊薄利润为1.33元人民币(约合0.20美元)。除去年会活动等产生的一次性费用影响后,核心净利润同比增长31.5%,调整后归属于格林酒店的EBITDA同比增长29.4%。

2019年第一季度,格林酒店旗下十大品牌(格林东方、格美、格雅、格菲、无眠、格林豪泰、格盟、格林公寓、青皮树、贝壳)酒店的ADR(已出租客房的平均房价)同比增长3.9%,为162元人民币。受益于ADR的提升,公司一季度RevPAR(每间可供出租客房收入)同比增长2.5%,为127元人民币。公司OCC(平均入住率)为78.1%。

格林酒店CEO徐曙光表示:“2019年第一季度,感谢我们团队的努力,基本完成了本阶段运营及财务增长目标,为我们的加盟商带来了稳定回报。截至2019年3月31日,格林酒店旗下品牌在292座城市深耕,一季度我们新开设了102家酒店。同时,积极主动地寻求战略合作伙伴,形成优势互补,为集团未来的稳健发展奠定坚实基础。公司将持续关注合适的投资合作机会,进一步提升酒店管理能力,将和我们所有的合作伙伴进行紧密的协助,培养人才、共享资源,进一步提高加盟商收益。”

截至2019年3月31日,格林酒店在全国292座城市已开业2,829家酒店,客房总数达225,757间。公司计划在2019年开设更多全新酒店,目前尚有481家酒店正在筹建中。

公司计划在2019年开设更多旗下无眠酒店以及格林公寓,以满足年轻商务旅客的需求。与标准的中档酒店不同,格林公寓旨在为城市白领提供长期公寓租赁服务。

截至2019年3月31日,格林酒店的“会员计划”已经吸引个人会员约3,300万,企业会员超过132万。在2019年第一季度,公司的直销渠道贡献了超过94.2%的间夜量。

在2019年第一季度,格林酒店积极采取了一系列并购投资的战略举措。2019年1月18日,格林酒店完成了对中国银杏教育集团有限公司在香港证券交易所IPO的认购投资。双方将携手合作,争取为格林和中国的酒店业培养更多的专业人才。

2019年1月28日,格林酒店宣布战略投资雅阁酒店集团,雅阁酒店旗下有八个中档、高档品牌,其主要覆盖中国西南部、东南部和东南亚的一些酒店。其高品位的品牌组合和地理覆盖范围将与格林酒店的业务高度互补。

2019年3月11日,格林酒店收购了港交所上市公司浙江开元酒店的4.95%股权。未来,双方将共同探索战略合作的机会。

2019年5月1日,格林酒店战略投资都市酒店集团。都市酒店集团旗下经济型到中档酒店的品牌组合,拥有超过600家酒店,主要覆盖中国东北部。该合作将进一步提升双方的酒店品牌优势。

公司预计2019年全年总收入较2018年同比增长20%-25%,维持全年收入增长指引不变。(朱凯)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载