证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

华东医药入主佐力药业 加强中药资源整合

2019-05-27 08:05来源:证券时报作者:唐强

华东医药(000963)5月26日晚间公告,公司与佐力药业(300181)控股股东俞有强等签署《股份转让意向书》,拟控股佐力药业。

公告指出,华东医药拟以协议转让方式,合计受让佐力药业股份总数为1.13亿股,占其总股份比例为18.6%,转让总计将不高于10.6亿元。

需要指出的是,上述交易对方为俞有强和德清县乌灵股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称乌灵投资)。截至此公告日,俞有强持有佐力药业1.73亿股股份,占佐力药业总股本的28.46%,为佐力药业控股股东及实际控制人;此外,乌灵投资持有佐力药业2321.67万股,持股比例为3.81%。

若上述交易股权顺利完成,佐力药业控制权将发生变更,华东医药将成为其新任控股股东。

证券时报·e公司记者注意到,近年来,佐力药业经营业绩并不尽人意,该公司营业收入虽较为稳定,长期维持着8亿元上下波动,但其利润却连年下滑。

对此,佐力药业指出,在医保控费的大趋势下,公司聚集主业,核心产品乌灵系列及百令系列销售较上年基本持平。近年投资项目中,佐力药业中药配方颗粒尚处在市场布局阶段,未实现规模效应,2018年预计亏损。

相比之下,华东医药则呈现出另一番景象,其营收及净利润呈现出双增长趋势。2016年~2018年期间,华东医药营收分别为253.8亿元、278.32亿元和306.63亿元,分别同比增长16.81%、9.66%和10.17%;实现净利润则为14.47亿元、17.8亿元和22.67亿元,分别同比增长31.88%、23.01%和27.41%。

针对此次股权交易,华东医药表示,此举为丰富补充公司中药慢病方向产品数量及适应症覆盖,发挥其基层市场网络优势,进一步做大做强中药慢病特色用药。同时,华东医药还将挖掘及发挥佐力药业乌灵系列中药产品潜力及优势,加强双方中药产品资源整合及生产资源协同,实现优势互补及共同发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载