证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

“入富”利好A股 金固股份等将首获红利

2019-05-27 09:02来源:证券时报网作者:孙宪超

北京时间5月25日凌晨富时罗素(FTSE Russell)在其官网宣布,将A股纳入其全球指数,同时公布了纳入富时罗素全球股票指数系列的A股第一批名单,包括金固股份(002488.SZ)在内的1097支A股即将“入富”,这次变动将于2019年6月21日收盘后正式生效。

根据富时罗素给出的测算,在第一阶段预计将为A股带来100亿美元的增量资金,折合人民币约690亿元。东兴证券认为,在短期外资流入主要受到纳入MSCI指数和富时罗素指数影响,大约会带来1000亿美元的外资增量。摩根士丹利预计,2019年A股的外资流入量将达700亿~1250亿美元。未来十年,预计每年都会有约1000亿~2200亿美元的外资流入。

海通证券策略分析师荀玉根认为,A股纳入富时罗素指标体系短期有望带来千亿人民币增量资金,之后增量资金将达万亿。参考中国台湾、韩国经验,随着外资占比不断提高,将更多地影响龙头股公司,推动其估值上升。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载