证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

27日公司新闻聚焦:华东医药入主佐力药业 深大通董事长引咎辞职

2019-05-27 09:04来源:证券时报网

美凯龙与阿里战略合作 共同探索新零售建设

美凯龙(601828)5月26日晚公告,公司与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司在杭州市签署《战略合作协议》,双方将在新零售门店建设、电商平台搭建等多个方面开展战略合作。

这是继2018年10月31日与腾讯形成战略合作伙伴之后,美凯龙再度与互联网巨头强强联合。有分析认为,这意味着线下渠道具有不可替代性。

华东医药入主佐力药业 加强中药资源整合

华东医药(000963)5月26日晚间公告,公司与佐力药业(300181)控股股东俞有强等签署《股份转让意向书》,拟控股佐力药业。

公告指出,华东医药拟以协议转让方式,合计受让佐力药业股份总数为1.13亿股,占其总股份比例为18.6%,转让总计将不高于10.6亿元。

需要指出的是,上述交易对方为俞有强和德清县乌灵股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称乌灵投资)。截至此公告日,俞有强持有佐力药业1.73亿股股份,占佐力药业总股本的28.46%,为佐力药业控股股东及实际控制人;此外,乌灵投资持有佐力药业2321.67万股,持股比例为3.81%。

暴力抗法引发巨震 深大通董事长引咎辞职

券时报·e公司关于深大通(000038)被立案调查后暴力抗法的独家报道,持续引发巨震。事发后,深圳警方已对相关抗法人员采取措施,深交所也深夜发文谴责深大通及相关人员。

继5月25日通过官方微信致歉后,深大通又在5月26日晚间公告,称针对公司相关人员拒绝、阻碍证监会稽查总队工作人员依法履职的行为做出深刻反思与检讨。全体董监高承诺积极配合监管部门的调查,诚恳接受监管部门的批评与处理,立即辞退相关三名涉事人员,公司董事长也引咎辞职。

涉嫌信披违法违规 聚力文化遭证监会立案调查

聚力文化今日披露,公司5月24日收到中国证监会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,根据证券法的有关规定,证监会决定对公司进行立案调查。

半个月前,深交所对聚力文化发布年报问询函,连发15问,深追公司商誉减值、内部控制等问题。

根据聚力文化4月30日公布的2018年年报,公司扣非后归母净利润净亏损29.31亿元,同比下降763.63%,计提商誉减值准备29.65亿元。

7.82亿受让26.51%股权 中国中铁入主恒通科技

宣布即将易主后的第六天,恒通科技的新掌舵者揭开面纱。5月26日晚,恒通科技公告,中国中铁将受让公司控股股东、实际控制人孙志强及第二大股东诸城晨光景泰股权投资基金有限公司持有的合计26.51%公司股份。同时,孙志强拟放弃其余下股份表决权。交易完成后,中国中铁将成为公司控股股东,国务院国资委将成为公司的实际控制人。

公告显示,孙志强、诸城晨光景泰股权投资基金有限公司(下称“晨光景泰”)5月24日与中国中铁签署了《股份转让协议》。根据《股份转让协议》,孙志强拟转让所持的10.21%公司股份;晨光景泰拟转让16.3%公司股份。上述股份转让价格为12.00元/股,较恒通科技停牌前收盘价溢价约16.39%,股份转让总价款约7.82亿元。

同日,孙志强与中国中铁签署了《表决权放弃协议》,前者不可撤销地放弃其持有的公司30.62%股份的表决权。据恒通科技公告,上述股份转让与表决权放弃互为条件,同步实施。

云南能投集团拟接掌ST云维

ST云维今日公告,5月25日,公司接到控股股东云南省国有资本运营有限公司(下称“云南资本”)通知:云南资本与云南省能源投资集团有限公司(下称为“云南能投集团”)签署了《股份转让框架协议》,云南资本拟将其所持有的ST云维23.608%股份转让给云南能投集团。

披露显示,目前,云南资本持有ST云维23. 608%股份,云南资本的控股股东及实际控制人为云南省国资委。根据工商登记信息,本次ST云维股份的接盘人——云南能投集团的实际控制人同为云南省国资委。

协议显示,标的股份具体转让价格待尽职调查完成后,双方再行协商。具体支付时间及支付金额由双方在正式股份转让协议中约定。

大北农因“未及时回复互动易提问”道歉

针对公司长期不回复互动易平台投资者提问的情况,大北农26日回复深交所关注函表示,将全面提升保护投资者的权益意识,及时、准确、全面回复互动易上的提问。大北农称,公司和投资者是鱼和水的关系,不论是大的基金公司还是小的个人投资者,都应该平等对待,同股同权。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载