证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

金科环境赶考科创板 两家上市公司“陪考”

2019-05-28 08:11来源:上海证券报作者:祁豆豆

科创板“考场”再添一名节能环保领域“考生”。5月27日晚间,上交所受理金科环境股份有限公司(简称“金科环境”)科创板上市申请,公司拟募集资金7.39亿元。至此,科创板受理企业达到112家。随着金科环境获得科创板“准考证”,隐藏在其股东榜背后的两家“陪考”上市公司也浮出水面。

据招股书申报稿显示,金科环境是专业从事水深度处理及污废水资源化的国家高新技术企业,主营业务是依托公司自主研发的膜通用平台装备技术、膜系统应用技术、膜系统运营技术等三大核心技术,为客户提供装备及技术解决方案、运营服务以及资源化产品。据悉,公司自主研发的GTMOST膜通用平台技术,填补了国内空白,实现了不同厂家膜元件在GTMOST膜通用平台装备中的通用互换,有效解决了涉膜水厂用户面对的膜元件不可互换的行业问题。

金科环境称,在饮用水深度处理领域,公司是国内纳滤膜技术应用的领先企业,累计处理规模超30万吨/日。在市政污水深度处理领域,公司是国内为数不多的具有为20万吨/日及以上规模超滤膜水厂提供全厂装备及技术解决方案的企业。

本次公司拟公开发行不超过2569万股,募集资金7.39亿元,投向南堡污水零排放及资源化项目、研发中心建设项目以及补充流动资金。招商证券为公司保荐机构。

财务数据显示,金科环境2016年至2018年分别实现营业收入1.67亿元、2.63亿元、4.02亿元,归属于母公司所有者的净利润分别为1654.5万元、3544.2万元、6696.77万元。公司此次选择了科创板第一套上市标准。

从股东榜来看,金科环境的控股股东、实际控制人为张慧春。张慧春担任公司董事长,直接持有公司2589.23万股股份,占公司股份总额的33.60%。为保证公司经营决策的一致性、持续性,提高公司重大事项的决策效率,2017年11月29日,张慧春与清洁水公司、刘丹枫等股东签订了《一致行动协议》。目前,实际控制人张慧春及一致行动人合计持有公司3825万股股份,占公司股份总额的49.63%;该一致行动约定进一步巩固了张慧春的实际控制地位。

值得关注的是,金科环境亮相科创板“考场”也曝光了其背后“陪考”的两家上市公司。其中,H股公司北控水务集团间接全资持股的北控中科成持有金科环境22.87%股权,A股公司瀚蓝环境则通过北京易二零壹号环境投资中心(有限合伙)间接参股1%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载