证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

28日公司新闻聚焦:阿里网络36亿入股千方科技

2019-05-28 09:05来源:证券时报网

正中珠江受查影响再发酵 多家公司可转债发行受阻

正中珠江会计师事务所受调查事件影响持续发酵,不仅聘请正中珠江的拟上市公司纷纷各自板块上市中止审核,最新多家上市公司可转债发行审核也因此被按下“暂停键”

5月27日晚间,华锋股份公告,因本次可转债项目聘请的审计机构广东正中珠江会计师事务所因在执行其他上市公司审计业务中涉嫌违反证券相关法律法规,被证监会立案调查,目前尚未最终结案;证监会根据规定,决定对公司发行可转债申请中止审查。同日,金银河也公告因审计机构正中珠江受调查,证监会决定对公司发行可转债申请中止审查。

阿里网络36亿入股千方科技 持股15%成第二大股东

千方科技(002373)5月27日晚公告,公司控股股东、实控人夏曙东及其一致行动人中智汇通、建信投资与阿里网络签署了股份转让协议,拟以每股16.12元的价格向阿里网络转让其合计持有的公司2.23亿股,转让价款总计35.95亿元。转让完成后,阿里网络将持有15%公司股份成为公司第二大股东。

本次权益变动前,千方科技董事长、总经理夏曙东持有公司3.20亿股股份,占公司股本总额的21.4977%,为公司的控股股东及实际控制人。千方科技表示,公司实际控制人夏曙东与受让方阿里网络不存在关联关系;转让方中智汇通为公司实际控制人夏曙东控制的公司,夏曙东、中智汇通、北京千方集团有限公司、夏曙锋为一致行动人。

中天能源获控股股东输血 债务危机有所缓解

中天能源(600856)5月27日晚公告,近日,公司与铜陵国厚签署《债务危机化解协议》,铜陵国厚首期以自有资金出资5000万元的额度,以稳定公司的债务,获取金融债权机构对公司债务化解的理解和支持。

铜陵国厚系中天能源控股股东。今年3月,中天能源原控股股东中天资产、原实际控制人之一邓天洲分别与国厚天源签署了《表决权委托协议》,中天资产将其持有的中天能源股份对应的全部表决权、邓天洲将其持有的中天能源股份对应的全部表决权委托给国厚天源行使。表决权委托完成后,国厚天源通过表决权委托的形式取得对上市公司2.56亿股普通股对应的18.70%股份的表决权、提名和提案权、召集权等权利,成为中天能源控股股东。中天能源实际控制人也由邓天洲、黄博变更为国厚天源实际控制人李厚文。

中天能源5月9日晚公告,公司暂时无法将之前用于暂时补充流动资金的不超过1.45亿元募集资金归还至公司募集资金银行专户。中天能源表示,2018年公司遭受到金融市场环境变化,中美贸易争端、国内金融去杠杆等因素叠加导致6月中下旬公司股价持续暴跌,银行收缩贷款信用,致使公司2018年下半年资金链断裂陷入经营危机,可供经营活动支出的资金严重短缺;目前公司存在大额逾期债务,面临诸多金融机构诉讼,境内多个募集资金银行账户被司法冻结,存在归还后的募集资金被冻结或划转的风险。

新元科技并购关联方资产 子公司业绩承诺被关注

近日,新元科技(300472)子公司拟以自有资金7650万元收购邦威思创51%股权,拓展清投智能的产品线。

5月27日,新元科技收到深交所关注函,并要求就清投智能2018年度未完成承诺业绩事项说明,是否存在通过本次交易增厚清投智能业绩的情形,是否存在特殊利益安排。

芒果超媒与金徽酒定增获中字头机构捧场

具有长远成长潜力及价值的A股上市公司正愈来愈受大资金青睐。芒果超媒、金徽酒27日晚披露的定增报告显示,两公司均获中字头机构及央企下辖平台真金白银捧场。

芒果超媒27日晚公告披露,公司以非公开发行方式向2名符合条件的特定对象发行股票5725.74万股,发行价格为34.93元/股,募集配套资金近20亿元。

资料显示,2018年6月,芒果超媒完成重大资产重组,以19.61元/股价格非公开发行股票5.89亿股,完成对快乐阳光、芒果互娱、天娱传媒、芒果影视、芒果娱乐5家公司的整体收购。同时,公司拟向不超过5名特定投资者非公开发行股份募集配套资金20亿元,用于快乐阳光实施芒果TV版权库扩建项目和云存储及多屏播出平台项目。

*ST神城:南部新城集团将作为重组方参与公司重整

*ST神城5月27日晚公告,实控人陈略与重庆市南部新城集团初步协商,就公司拟进行的司法重整事宜签署了合作意向书,南部新城集团已就作为重组方参与并推动神州长城重整程序达成初步意向,重整完成后,南部新城集团将成为公司控股股东,陈略成为公司第二大股东。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载