证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

31日公司新闻聚焦:中环股份拟斥资近百亿投单晶硅项目

2019-05-31 09:19来源:证券时报网

全通教育解聘正中珠江 收购巴九灵计划再添变数

发行可转债申请中止审核、科创板申报中止审核,一系列变故背后均指向广东正中珠江会计师事务所(下称:正中珠江)。5月30日,因正中珠江受调查而波及的上市公司再添一例。

全通教育(300359)5月30日晚间公告称,公司原聘请正中珠江担任公司重大资产重组的审计机构,但由于正中珠江近日被证监会立案调查且尚未结案,为更好地推进此次重大资产重组事项,公司决定更换本次重大资产重组聘请的审计机构。

流动资金告急 *ST康得暂停部分业务

*ST康得(002450)资金之谜一度“拨云见日”,但随后陷入更深的迷谷之中。除了与北京银行西单支行沟通不畅,公司在自查过程中也频遭自家员工的不配合。昨日,*ST康得就2018年第四季度大额销售退回事项回复深交所问询函时称,公司相关人员离职或失联,“不能排除存在个别工作人员违反内控制度进行违规操作的可能性”。

公司还发布公告称,因资金流动性不足,为确保核心业务不受影响,基于业务和产品结构调整的需要,决定5月31日起暂停部分面向长期布局的业务和部分盈利状况不佳的业务。

资金增长负债增加 科达洁能遭上交所问询

5月30日晚间,科达洁能(600499)披露收到上交所对公司2018年年报的事后审核问询函。在问询函中,公司资金状况、锂电材料业务、整体经营以及资产减值损失均受到上交所关注,其中公司在货币资金逐年增长的同时大幅增加负债的情况,问询函对此的合理性提出了疑问。

此前年报披露,科达洁能2018年实现营业收入60.71亿元,同比增长5.98%,扣非后净利润-6.98亿元,同比下降332.60%,主要原因是公司本期大额计提减值损失以及期间费用较以前年度大幅增长。同时,公司锂电业务发展亦不及预期。

山西汾酒承诺最大程度减少关联交易

5月30日晚间,山西汾酒在回复年报问询函的公告中承诺,将采取切实措施,最大程度减少关联交易,2019年把关联交易控制在22亿元以内、2020年控制在10亿元以内。

山西汾酒2018年年报显示,报告期内,山西汾酒与关联方发生日常交易金额29.28亿元,较上年同比增加153%。山西汾酒称,其主要原因是公司主动加大了对控股股东汾酒集团酒类业务营销资源的整合力度,统一管理经销商、统一使用营销渠道、统一实施市场营销活动。

威华股份调整收购盛屯锂业方案

经过逾20天的调整,威华股份5月30日晚公布了收购盛屯锂业的最新重组方案。与此前方案相比,威华股份最新重组方案新增了1名交易对方,即四川发展国瑞矿业投资有限公司(简称“四川国瑞”);支付方式由此前的“非公开发行股份加支付现金”调整为“全部以非公开发行股份的方式支付”;募集配套资金上限大幅提升至不超过6.6亿元。

威华股份表示,此次资产重组方案调整,主要因为本次重组的交易对方深圳盛屯集团有限公司(简称“盛屯集团”)将持有的盛屯锂业29%股权转让给四川国瑞。除增加交易对方之外,盛屯集团作为原交易对方向上市公司转让交易标的股权的比例、本次重组的定价基准日、支付方式、股份发行价格及发行数量等相关交易条款也同步调整。

中环股份投资近百亿 建太阳能电池用单晶硅材料项目

中环股份5月30日晚公告,控股子公司中环协鑫拟投资建设可再生能源太阳能电池用单晶硅材料产业化工程五期项目,新增产能25GW,建成后“中环产业园”整体产能将达到55GW以上,成为全球最大的高效太阳能用单晶硅生产基地。项目总投资91.30亿元,达产后拟新增产能25GW,将实现年平均销售收入73亿元,达产年后年平均利润为12亿元。

丰乐种业股价异动频繁 已与基本面严重背离

丰乐种业5月30日晚间公告,公司关注到有投资者通过财经网站股吧等自媒体对公司相关公告进行错误解读,与公司公告实际内容不符,误导其他投资者行为。近期公司经营情况及内外部经营环境不存在发生或预计将要发生重大变化的情形。公司股价近期异动频繁,已与公司基本面及二级市场走势严重背离,提醒投资者切勿听信其他渠道传言,理性投资,注意风险。丰乐种业5月以来累计涨幅近160%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载