证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 产经新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 产经新闻

观致5 SUV第8万台车下线 全力备战“国六”大考

2019-05-31 13:14来源:证券时报网作者:陈冬生

20190531598162249_207be7c2-c310-4b25-a34f-be554556b816

对于汽车行业来说,七月实施的“国六新政”是大考。近日,记者探营观致汽车常熟生产基地,了解到观致汽车“国六”升级的生产准备正在紧锣密鼓地进行之中。同时,5月28日,观致汽车还迎来了观致5 SUV第8万台车下线。

5月28日,一台白色的观致5 SUV在观致常熟生产基地缓缓驶出OK线,该车型第8万台车正式下线。单一车型实现8万台的产销,对于一些热门品牌的畅销车型来说也许不算什么,但对于观致5 SUV来说意义重大,这标志着观致5 SUV将迈入“十万辆俱乐部”。

业内人士介绍,汽车业内的一个普遍共识是,一个车型累计产销达到8~10万辆,就标志着在细分市场站稳脚跟,未来只要做好车型的口碑维护和有序更新换代,这款产品就能保持一定的销量份额。

观致5 SUV由全球顶尖的麦格纳公司开发,自上市以来,凭借过盈的设计打造出越级品质和市场口碑。去年10月,观致5 SUV凭借优异的底盘,在国际公认的“麋鹿测试”中跑出81KM/H的优异成绩,表现出了豪华品牌运动车型的驾控性能。斑马车机系统的加持,更让观致5 SUV(AliOS)版更具备了智能化SUV的属性。

此前,观致汽车CEO(总裁)矢岛和男在上海车展期间就曾介绍过起源于丰田汽车的“精益生产”的核心思想,是在生产过程中,充分考虑生产每一台车的效益和成本,只在必要的数量和必要的时间生产所需要的东西。简单地说,精益生产的内容就是各种帮助鉴定和消除浪费的“工具”,当浪费减少了,质量就会提升,生产时间和成本也会降低。

物流历来是工厂运营的晴雨表,记者在观致常熟基地现场看到,一辆辆装载着零配件的物流运输车在厂区有序进出。观致物流部门负责人向记者介绍,公司推行精细化管理,做到根据生产需求采购、运输仓储零配件,极大地降低了仓储库存成本。“去年的零配件仓储库存比在6.5%,现在保持在4%,在满足生产的同时,又不增加仓储成本,避免了浪费。”

如何应对即将落实的“国六新政”,观致产品升级准备得怎么样了?记者在现场看到,观致的国六生产准备正在紧锣密鼓的进行之中。相关人员介绍,目前已经完成了人员培训和车身车间的改造,总装车间改造即将进行。接下来,总装车间将把现在的T型动力总成生产线升级成满足国六动力总成装配的L型生产线。

观致5 SUV第8万台车下线,对于观致来说可能只是向前迈出的一小步,但在今年行业下行、车市遇冷,众多汽车主机厂遭遇产销困局的大环境下,对品牌信心的提振具有重大的意义。接下来,常熟基地将面临产品“国六”升级大考,国际化管理团队针对各方面的体系化调整和整顿正逐步到位、成效初显,无疑将是观致笑着走向考场的底气。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

CPI进入"3时代"!猪肉价格大涨,苹果价格下跌了
9月CPI进入“3时代”了!10月15日,国家统计局网站显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3.0%。
2019-10-1510:56
又见人民币汇率异动!5天大涨800点,所为何因?航空板块持续走强
受贸易环境改善等利好消息后,全球金融市场为之振奋,美元指数走强的同时,人民币兑美元汇率也摆脱美元指数影响,走出强势上涨的独立行情。
2019-10-1508:11
重磅信号,本次沪指四攻3000点有6大不一样,估值又有新变化
在周末中美谈判取得突破性进展等重磅利好刺激下,昨天上证指数上涨1.15%,收于3007点,实现了10月开市以来的日线五连阳,并时隔近一个月后重返3000点。
2019-10-1508:21
果然够亮眼!券商三季报抢先看,7家净利翻倍!业绩黑马有点多
金秋十月,上市券商陆续携9月及前三季度业绩而来,给市场行情带来一抹亮色。
2019-10-1500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载