证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 产经新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 产经新闻

观致5 SUV第8万台车下线 全力备战“国六”大考

2019-05-31 13:14来源:证券时报网作者:陈冬生

20190531598162249_207be7c2-c310-4b25-a34f-be554556b816

对于汽车行业来说,七月实施的“国六新政”是大考。近日,记者探营观致汽车常熟生产基地,了解到观致汽车“国六”升级的生产准备正在紧锣密鼓地进行之中。同时,5月28日,观致汽车还迎来了观致5 SUV第8万台车下线。

5月28日,一台白色的观致5 SUV在观致常熟生产基地缓缓驶出OK线,该车型第8万台车正式下线。单一车型实现8万台的产销,对于一些热门品牌的畅销车型来说也许不算什么,但对于观致5 SUV来说意义重大,这标志着观致5 SUV将迈入“十万辆俱乐部”。

业内人士介绍,汽车业内的一个普遍共识是,一个车型累计产销达到8~10万辆,就标志着在细分市场站稳脚跟,未来只要做好车型的口碑维护和有序更新换代,这款产品就能保持一定的销量份额。

观致5 SUV由全球顶尖的麦格纳公司开发,自上市以来,凭借过盈的设计打造出越级品质和市场口碑。去年10月,观致5 SUV凭借优异的底盘,在国际公认的“麋鹿测试”中跑出81KM/H的优异成绩,表现出了豪华品牌运动车型的驾控性能。斑马车机系统的加持,更让观致5 SUV(AliOS)版更具备了智能化SUV的属性。

此前,观致汽车CEO(总裁)矢岛和男在上海车展期间就曾介绍过起源于丰田汽车的“精益生产”的核心思想,是在生产过程中,充分考虑生产每一台车的效益和成本,只在必要的数量和必要的时间生产所需要的东西。简单地说,精益生产的内容就是各种帮助鉴定和消除浪费的“工具”,当浪费减少了,质量就会提升,生产时间和成本也会降低。

物流历来是工厂运营的晴雨表,记者在观致常熟基地现场看到,一辆辆装载着零配件的物流运输车在厂区有序进出。观致物流部门负责人向记者介绍,公司推行精细化管理,做到根据生产需求采购、运输仓储零配件,极大地降低了仓储库存成本。“去年的零配件仓储库存比在6.5%,现在保持在4%,在满足生产的同时,又不增加仓储成本,避免了浪费。”

如何应对即将落实的“国六新政”,观致产品升级准备得怎么样了?记者在现场看到,观致的国六生产准备正在紧锣密鼓的进行之中。相关人员介绍,目前已经完成了人员培训和车身车间的改造,总装车间改造即将进行。接下来,总装车间将把现在的T型动力总成生产线升级成满足国六动力总成装配的L型生产线。

观致5 SUV第8万台车下线,对于观致来说可能只是向前迈出的一小步,但在今年行业下行、车市遇冷,众多汽车主机厂遭遇产销困局的大环境下,对品牌信心的提振具有重大的意义。接下来,常熟基地将面临产品“国六”升级大考,国际化管理团队针对各方面的体系化调整和整顿正逐步到位、成效初显,无疑将是观致笑着走向考场的底气。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板业绩大曝光!15家增速超20%,更有净利暴跌573%
7月22日,首批25家科创板企业就要上市了,在上市前的最后时刻,刚好赶上半年度业绩节点,首批公司也纷纷披露或是预披露了上半年的业绩。
2019-07-1808:23
百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨
龙虎榜数据一直都是市场关注的焦点,这里可以洞察主力资金动向、游资选股风向,同样,每一个活跃营业部的背后往往藏龙卧虎,因而龙虎榜百强营业部也是市场关注的焦点。
2019-07-1808:04
业绩雷、猥亵雷、黑洞雷…这位基金经理把雷踩了个遍
数据显示,该基金经理在今年一季度超配了业绩炸雷的影视股,并重仓陷入“黑洞”危机的视觉中国,以及将新城控股列入基金重仓股,今年地雷股的题材几乎样样全。
2019-07-1808:11
没想到,科创板救活"壳"基金!多只打新基金规模暴涨
创板打新预期收益的“诱惑”下,多只以打新策略为主的灵活配置混合基金规模快速增长。
2019-07-1809:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载