证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

深赛格深挖商务酒店业务潜力 下属橙果酒店拟混改引三名战投

2019-06-04 09:10来源:证券时报·e公司作者:邢云

作为中国电子专业市场经营模式的创立者,深赛格(000058)也期望在商务酒店领域有所建树。

深赛格6月3日晚间公告,公司控股子公司赛格宝华之全资子公司橙果酒店,拟进行混合所有制改革,以增资扩股方式引入3名战略投资者,同时实施管理层和核心骨干持股,设立员工持股平台公司。

公告显示,公司将通过公开挂牌引进3名战略投资者,战略投资者采用竞争性谈判方式确定,合计持股数量不高于橙果酒店注册资本的30%。挂牌价格则以深圳市国资委备案的资产评估结果为依据。

本次引进的战略投资者将分为三类:市场资源型战略投资者;管理咨询型战略投资者;财务资源型战略投资者。

与此同时,公司通过设立员工持股平台向橙果酒店增资的方式实施管理层和核心骨干持股。管理层和核心骨干合计持股数量不高于橙果酒店注册资本的24%。橙果酒店管理层和核心骨干不参与议价。橙果酒店管理层和核心骨干与战略投资者均以现金入股,同股同价。

赛格宝华在本次混合所有制改革中放弃橙果酒店增资的优先认购权,橙果酒店增资后,赛格宝华持股数量不低于橙果酒店注册资本的46%,仍为橙果酒店的控股股东。

公司认为,酒店行业的快速增长给橙果酒店带来机遇和挑战,通过混合所有制改革,引入战略投资者能够为橙果酒店的发展带来外部资源上的助力,促使橙果酒店抓住酒店行业快速发展的机遇,加快自身发展步伐。

混合所有制改革则是橙果酒店发展的内在需求。公司通过混合所有制改革,建立规范化、市场化的运作机制,从而激发橙果酒店经营管理者及员工活力。

公开资料显示,公司商务酒店业务主要由深圳橙果商务酒店管理有限公司和赛格趣创公寓酒店管理公司运营。

公司商务酒店已开设了5家,其中橙果酒店4家,分别为长沙五一路店、长沙星沙店、深圳宝安店及深圳东门店。截至2018年8月31日,橙果酒店四家分店总营业面积约26900平方米,客房总数545间。此外,公司还有深圳华强北趣创酒店1家。

深赛格年报显示,公司商务酒店业务定位于经济型,入住率较高。公司针对年轻目标客群,以创客文化元素为亮点提升形象辨识度,不断提升客户体验,同时公司通过“互联网+”推出多元化定制化服务,不断挖掘酒店潜力。

财报显示,2018年,公司商务酒店业务完成营业收入4702.5万元,比上年同期增加11.81%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载