证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

疑涉内幕交易股价跌停 深交所六问东晶电子

2019-06-05 08:00来源:证券时报作者:赫德

6月4日,证券时报·e公司刊登题为《东晶电子疑涉内幕交易 多家公司身陷资本局》的报道,指出东晶电子正陷入内幕交易疑云,沙钢股份、朗源股份、东晶电子、丽鹏股份,以及港股上市公司裕兴科技、洪桥集团之间已经形成了一支不可忽视的资本派系。

当天上午,东晶电子股价大幅低开,之后迅速跌停直至收盘。下午,深交所向东晶电子发出问询函,对上述报道提及的情况表示关注,要求公司对六个主要问题进行自查并作出说明。

此前,东晶电子公告,拟吸收合并英雄互娱,股份发行价格为9.85元/股。东晶电子剥离现有的全部,承接英雄互娱的一切。交易构成借壳,交易完成后,英雄互娱实际控制人应书岭将成为东晶电子的实际控制人。

5月27日,东晶电子复牌呈现一字涨停走势,之后又继续收获3个一字涨停板。然而到了5月31日,东晶电子炸板,至收盘跌幅达到8.29%。

在问询函中,深交所要求东晶电子说明此次重大资产重组筹划的信息保密工作情况,以及前实际控制人苏思通是否参与此次重大资产重组筹划、是否提前获悉此次重组的相关信息。

证券时报·e公司的报道指出,东晶电子停盘前突击入股的吴贤芳,在6月初已不在股东名册,可能涉嫌内幕交易的情形。对此,深交所要求东晶电子对比披露公司在5月13日停牌前和5月27日复牌后的前十大流通股股东明细情况,并针对前十大股东变化情况,结合公司股价在复牌后的涨跌情况,自查并说明公司前十大股东、董监高人员及其他内幕信息知情人是否存在利用内幕信息突击买入、卖出公司股票的情形。

上述报道指出,沙钢股份、朗源股份、东晶电子、丽鹏股份,以及港股上市公司裕兴科技、洪桥集团之间已经形成了一支不可忽视的资本派系。深交所要求东晶电子针对报道中提及的关系图谱逐一进行核实,说明公司前十大股东、历任控股股东、实际控制人是否存在应披露未披露的其他利益安排。

报道还指出,东晶电子当前名义上的实际控制人是钱建蓉,但其真实的控制力存疑。深交所要求东晶电子对照《上市公司收购管理办法》第八十四条,具体说明认定钱建蓉为公司实际控制人的依据及合理性。

深交所还要求东晶电子说明此次重大资产重组是否存在因涉及内幕交易而终止的风险,如是,予以充分提示。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载