证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

康强电子股东逢高出货 拟减持不超4.29%股份

2019-06-05 08:01来源:证券时报作者:康殷

康强电子(002119)今年5月累计涨幅达56%,公司控股股东减持不断。

康强电子6月4日晚公告,亿旺贸易、凯能投资为公司大股东普利赛思的一致行动人。亿旺贸易、凯能投资拟未来6个月减持公司股份合计不超过总股本的4.29%。值得注意的是,此前亿旺贸易已持续减持康强电子,自2018年11月到2019年5月底,累计减持股份占总股本接近5%。

减持不断

虽然多次公告与炒作概念无关联,但康强电子今年5月依然逆势走出上涨行情,成为当月最耀眼的明星股。从5月6日的10.47元起步,康强电子整个5月逆势大涨,直到5月31日创下新高21.78元,期间股价实现翻倍。虽然5月末开板大跌,但5月康强电子累计涨幅仍然达56%。

在市场热炒资金追捧下,康强电子被赋予了芯片概念和集成电路概念标签,在5月份集成电路减税利好的消息带动下,康强电子获得了较大市场关注。此外,康强电子另一个标签是徐翔概念,康强电子的前十大股东中,泽熙6期排名第5,持有康强电子5.11%的股权,持有数量为1443.41万股。这也让各路游资热炒不断。

就在此时,康强电子大股东开始套现离场。

5月底披露的权益报告书显示,第一大股东普利赛思之一致行动人亿旺贸易5月27日和5月30日先后两次减持康强电子股份达415万股,占公司总股本1.1%,套现金额7135万元。而自2018年11月到2019年5月底,亿旺贸易累计减持康强电子1876万股,占总股本近5%。

银亿系减持套现

康强电子披露,目前亿旺贸易持有公司2.25%股份,凯能投资持有公司2.04%股份。亿旺贸易、凯能投资拟未来6个月减持公司股份合计不超过总股本的4.29%。

截至6月3日,康强电子大股东普利赛思与亿旺贸易、凯能投资、熊基凯为一致行动人。

值得注意的是,宁波银亿控股有限公司全资持有普利赛思,并与亿旺贸易、凯能投资、熊基凯为一致行动人关系。康强电子正是目前深陷债务危机的银亿集团旗下A股公司之一。

据了解,熊续强1994年成立银亿集团。2011年已是宁波龙头房企、全国百强房企的银亿股份借壳ST兰光,更名为银亿股份,进入资本市场。随后,熊续强又收购了ST河化,染指康强电子,银亿系由此形成。熊基凯则是熊续强之子。

因27.8亿元债务违约、控股股东所持股份被司法轮候冻结、年报被天健会计师事务所出具否定意见、独董对年度报告投弃权票,ST银亿已经身陷困局,股价连续暴跌。*ST河化控股股东银亿控股也因为合同纠纷其股份被司法冻结,而公司去年业绩也陷入亏损。而康强电子近期股价连番上涨,已成为银亿系减持套现的“救急”手段。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载