证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

茂硕电源高管增持提前终止 深交所发函关注

2019-06-06 07:57来源:证券时报作者:孙宪超

茂硕电源(002660)6月4日晚公告,公司部分董事、高级管理人员及核心管理人员决定终止履行未实施部分的增持计划,该事项已经董事会审议通过,尚需提交公司股东大会审议。

6月5日,深交所向茂硕电源下发关注函,要求说明茂硕电源部分董事、高级管理人员及核心管理人员在制定该增持计划时的决策是否足够审慎;公司及上述人员是否存在利用增持计划炒作公司股价、误导投资者的情形,是否侵害中小投资者的利益。

回顾前情,茂硕电源曾于2018年6月25日公告称,基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,在符合有关法律法规的前提下, 公司董事长顾永德,董事、副总经理肖明,副总经理潘晓平,董事会秘书、副总经理谢春华,财务总监秦利红以及子公司部分核心管理人员,计划自公告日起的未来12个月内,合计增持公司股票不低于1000万元,不超过1亿元。

彼时,茂硕电源在增持计划实施的不确定性风险当中曾提及:“股份增持计划实施可能存在因增持资金未能及时到位,导致增持计划延迟实施或无法实施的风险。”

按照茂硕电源之前的公告,公司部分董事、高级管理人员及核心管理人员的增持计划将于6月25日到期。茂硕电源6月4日晚的公告显示,截至公告日,公司原董事会秘书、副总经理谢春华(已于2018年8月24日离职)增持400股,增持价格为6.78元/股,其它拟增持人员暂未增持公司股票。

茂硕电源称,自披露增持计划事项后,受公司2018年半年度报告、2018年第三季度报告、2018年年度报告等信息披露窗口期影响,公司拟增持人员的有效增持时间缩短;同时,自披露增持计划事项后,基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,公司拟增持人员积极筹措资金,但由于金融市场环境变化、融资渠道受限等客观原因,导致增持计划的实施遇到困难,经审慎研究,公司部分董事、高级管理人员及核心管理人员决定终止履行未实施部分的增持计划。

6月5日,深交所向茂硕电源下发关注函,要求茂硕电源说明公司部分董事、高级管理人员及核心管理人员原计划的融资渠道或融资安排,以及目前融资渠道受限的具体情况。

深交所要求茂硕电源就上述问题做出书面说明,于2019年6月12日前将有关说明材料报送深交所中小板公司管理部并对外披露,同时抄报深圳证监局上市公司监管处。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载