证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

王文学拟挥别玉龙股份 新主溢价逾25%接盘

2019-06-11 08:04来源:上海证券报作者:徐晶晶

在将玉龙股份收入囊中即将满3年之际,资本运作大佬王文学将之拱手让给了赖郁尘。

今天,玉龙股份公告称,公司控股股东知合科技拟向厚皑科技、焕禧实业、林明清、王翔宇转让所持有的公司50.00%股份,转让总价款为27.48亿元。本次股份转让完成后,知合科技不再持有公司股份,厚皑科技成为公司的控股股东,公司实际控制人由王文学变更为赖郁尘。

明细来看,厚皑科技拟受让26.00%的公司股份,焕禧实业拟受让10.97%的公司股份,林明清拟受让7.79%的公司股份,王翔宇拟受让5.24%的公司股份,全部以现金方式支付对价。转让价均为7.02元/股,较公司最新股价5.59元溢价超过25%。

厚皑科技设立尚不足月。据公告,厚皑科技5月23日方才成立,注册资本为15亿元,注册地址为上海市浦东新区。上海厚立实业有限公司持有厚皑科技100%股权。上海厚立实业有限公司仅比厚皑科技“早生”两天。天眼查显示,上海厚立实业有限公司成立于5月21日,注册资本为16亿元。

王文学是在约3年前入主玉龙股份的。2016年7月20日,玉龙股份发布公告称,知合科技拟斥资9.31亿元受让玉龙股份16.91%的股份。之后,知合科技又获得12.77%的委托表决权,成为上市公司持有最多表决权的单一大股东,上市公司实际控制人也因此变更为王文学。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载