证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

王文学拟挥别玉龙股份 新主溢价逾25%接盘

2019-06-11 08:04来源:上海证券报作者:徐晶晶

在将玉龙股份收入囊中即将满3年之际,资本运作大佬王文学将之拱手让给了赖郁尘。

今天,玉龙股份公告称,公司控股股东知合科技拟向厚皑科技、焕禧实业、林明清、王翔宇转让所持有的公司50.00%股份,转让总价款为27.48亿元。本次股份转让完成后,知合科技不再持有公司股份,厚皑科技成为公司的控股股东,公司实际控制人由王文学变更为赖郁尘。

明细来看,厚皑科技拟受让26.00%的公司股份,焕禧实业拟受让10.97%的公司股份,林明清拟受让7.79%的公司股份,王翔宇拟受让5.24%的公司股份,全部以现金方式支付对价。转让价均为7.02元/股,较公司最新股价5.59元溢价超过25%。

厚皑科技设立尚不足月。据公告,厚皑科技5月23日方才成立,注册资本为15亿元,注册地址为上海市浦东新区。上海厚立实业有限公司持有厚皑科技100%股权。上海厚立实业有限公司仅比厚皑科技“早生”两天。天眼查显示,上海厚立实业有限公司成立于5月21日,注册资本为16亿元。

王文学是在约3年前入主玉龙股份的。2016年7月20日,玉龙股份发布公告称,知合科技拟斥资9.31亿元受让玉龙股份16.91%的股份。之后,知合科技又获得12.77%的委托表决权,成为上市公司持有最多表决权的单一大股东,上市公司实际控制人也因此变更为王文学。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载