证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

多重消息影响 人造肉概念股低开高走

2019-06-12 13:12来源:证券时报·e公司作者:毛军

今日早盘,A股未能延续昨日的强势反弹,在短线获利盘打压下小幅回落。上证指数险守2900点关口,而深证成指则跌破昨日刚收复的9000点大关。截至午间收盘,沪指跌0.57%,深证成指跌0.72%,创业板指跌0.7%。盘面上,稀土永磁、人造肉、黄金等板块涨幅居前。工业大麻、油气等板块跌幅居前。

资金面上,因昨日的大涨,融资余额增加16.94亿元,结束了7连降趋势。其中,申万有色金属行业因稀土板块的连续暴涨吸引融资客重金参与,融资净买入6.88亿元;电子、非银金融、农林牧渔3行业也获得超2亿元的融资资金净买入。而食品饮料、机械设备、休闲服务等行业被融资客逢高抛售,分别净卖出2.71亿元、1.86亿元、1.69亿元。

北上资金在连续6日净流入后,今日早盘小幅净流出2.3亿元。分市场来看,沪股通继续保持小幅净流入3.35亿元,深股通则净流出5.65亿元。

人造肉概念低开高走

今日盘面走势最具戏剧性的是人造肉板块。美股人造肉公司Beyond Meat在10日才刚刚创186.43美元历史新高,比25美元发行价大幅上涨了646%,由于短期的巨大涨幅,昨日获利盘大量涌出,致使Beyond Meat大跌25%,创上市以来最大跌幅。

受此影响,今日A股人造肉概念股大幅低开,人造肉概念指数跳空低开逾1%,哈高科、金健米业低开逾8%,来伊份、京粮控股、维维股份、丰乐种业等个股均低开超过5%。

紧接着,发改委公布5月份全国居民消费价格同比上涨2.7%。其中,鲜果价格同比上涨26.7%,影响CPI上涨约0.48个百分点;鲜菜价格上涨13.3%,影响CPI上涨约0.31个百分点;畜肉类价格上涨12.5%,影响CPI上涨约0.51个百分点(猪肉价格上涨18.2%,影响CPI上涨约0.38个百分点)。

鲜果等农产品的价格大幅上涨,又刺激农业股大幅走强。截至午间收盘,神农科技、亚盛集团、新农开发、登海种业等涨停,早盘大幅低开的金健米业反涨5.9%,哈高科、京粮控股、维维股份、丰乐种业等也纷纷翻红。

长园集团股价大幅波动

个股方面,长园集团股价近期也是随着消息面变化跌宕起伏。

长园集团在5月29日曾公告,截至5月24日的长园集团前十大股东名单中,格力集团旗下的全资子公司珠海格力金融投资管理有限公司和珠海保税区金诺信贸易有限公司已跻身前十大股东之列。其中格力金投持股4715.25万股,持股比例为3.56%;金诺信持股1849.02万股,持股比例为1.4%,格力集团合计控制了长园集团4.96%的股份。

受此利好影响5月30日、31日,长园集团连续2日涨停。但紧接着,公司5月31日又公告收到证监会《调查通知书》,由于涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司正式立案调查,长园集团股价在6月3日大跌7.29%。

昨日晚间,长园集团再公告称,基于看好公司未来的发展,公司董事长吴启权计划6个月内增持1亿元—2亿元股份,增持价格区间为6元/股—8元/股。此次增持不以谋求上市公司控制权为目的。待增持完成后,董事长吴启权持有公司股份数量将不会超过公司第一大股东山东科兴药业所持公司股份数量,山东科兴药业仍为公司第一大股东。长园集团股价今日又再次涨停,创1个半月以来新高。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载