证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

菜鸟联手百世、申通、圆通上线新版电子面单

2019-06-12 13:32来源:证券时报网作者:梅双

6月12日,记者获悉,菜鸟联手快递公司对电子面单进行“大瘦身”:面积缩小近一半,并从两联单变为一联单,更加绿色环保。目前,新版电子面单已在百世、申通、圆通陆续上线,将会带动全行业进一步降本增效。这是继隐私面单之后,菜鸟电子面单的又一次重大革新。

据介绍,2014年诞生以来,菜鸟电子面单逐渐取代传统纸质面单,推动中国快递业进入数字化时代。去年全国500亿个快递中,300多亿个使用了菜鸟电子面单。交通运输部原副部长、中国快递协会会长高宏峰在2019年全球智慧物流峰会上提到,菜鸟电子面单已经累计服务800亿个包裹,节约纸张3200亿张,帮助全行业节约成本160亿元,也因此获得国家邮政行业科学技术一等奖。

作为“数字身份证”,菜鸟电子面单让每一个包裹加速送达。“随着快递员APP的普及,电子签收已经越来越广泛使用,一联单不只是模板样式的调整,更帮助快递公司优化了作业流程”,菜鸟电子面单产品负责人胡倩倩介绍,“瘦身”后的菜鸟电子面单成本也再度下降,可帮助全行业节省一半面单成本。

此外,菜鸟还联手快递公司,在电子面单上创新推出公益广告,号召消费者加入绿色环保行动,“一人回收一纸箱”,让快递纸箱循环再利用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载