证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

菜鸟联手百世、申通、圆通上线新版电子面单

2019-06-12 13:32来源:证券时报网作者:梅双

6月12日,记者获悉,菜鸟联手快递公司对电子面单进行“大瘦身”:面积缩小近一半,并从两联单变为一联单,更加绿色环保。目前,新版电子面单已在百世、申通、圆通陆续上线,将会带动全行业进一步降本增效。这是继隐私面单之后,菜鸟电子面单的又一次重大革新。

据介绍,2014年诞生以来,菜鸟电子面单逐渐取代传统纸质面单,推动中国快递业进入数字化时代。去年全国500亿个快递中,300多亿个使用了菜鸟电子面单。交通运输部原副部长、中国快递协会会长高宏峰在2019年全球智慧物流峰会上提到,菜鸟电子面单已经累计服务800亿个包裹,节约纸张3200亿张,帮助全行业节约成本160亿元,也因此获得国家邮政行业科学技术一等奖。

作为“数字身份证”,菜鸟电子面单让每一个包裹加速送达。“随着快递员APP的普及,电子签收已经越来越广泛使用,一联单不只是模板样式的调整,更帮助快递公司优化了作业流程”,菜鸟电子面单产品负责人胡倩倩介绍,“瘦身”后的菜鸟电子面单成本也再度下降,可帮助全行业节省一半面单成本。

此外,菜鸟还联手快递公司,在电子面单上创新推出公益广告,号召消费者加入绿色环保行动,“一人回收一纸箱”,让快递纸箱循环再利用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载