证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

哈啰出行、宁德时代、蚂蚁金服合作:出资10亿元推换电服务

2019-06-12 15:49来源:证券时报网作者:刘宝兴

6月12日,哈啰出行、宁德时代及蚂蚁金服在上海举行战略合作发布会,宣布首期共同出资10亿元成立合资公司,推出定位两轮电动车基础能源网络的“哈啰换电服务”。

据悉,三方将整合线下运营、线上平台及产业纵深的优势资源与能力,打造两轮基础能源网络,为两轮电动车用户提供换电服务。

中国是两轮出行大国,数据显示,我国自行车日均骑行需求超2亿次。在共享单车业务方面,哈啰单车日订单量超过2000万,处于市场领先地位。同时,我国两轮电动车日均骑行需求超过7亿次,需求与体量是单车市场的3倍多。据中国自行车协会数据显示,2017年,我国两轮电动车社会保有量就已突破2.5亿;2018年,国内两轮电动车年产量超过3000万。

在两轮车电池方面,电池制造行业数据显示,2017年两轮车电池总销量为122GWH,超过同年电动汽车电池总销量的3.5倍。而在现有电池产业支撑下,连同在换电业务、电动车租售、保养与维修等服务,足以衍生出一个更加广阔的两轮电动出行市场。

然而,庞大市场需求与规模之下还存在着诸多痛点与问题。“充电难”、“里程焦虑”、”电池被盗“等用户核心痛点亟待解决。由充电引发的乱拉飞线、乱停乱放等问题,为城市管理带来诸多挑战,而两轮电动车的火灾隐患更已成为备受关注的社会问题。随着电动车新国标正式落地实施,两轮电动车行业产业升级势在必行。

据悉,此次三方联合推出的两轮电动车换电业务,基于哈啰出行全国领先的移动互联网、大数据和云平台技术打造,通过智能换电柜定点投放搭建全域覆盖的换电网络,用户只需在智能换电柜前通过“扫码、开柜、换电、完成”四步,即可迅速完成换电全过程。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载