证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

中国罕王立足国内资本积极开拓国际矿业市场

2019-06-12 17:11来源:证券时报网作者:罗曼

近期全球贸易局势紧张,美联储降息预期趋近,在环球风险情绪飙升的情况下,黄金作为传统避险保值资产持续获得资金青睐,国际金价在避险资金的推升下大幅上涨。澳大利亚矿产资源品种多元储量丰富,资源优势突出,是世界第二大黄金生产国,且矿业高度发展、成熟。近年来中澳贸易日趋紧密,中国这几年在澳投资迅猛,已跃居澳洲第九大外国投资国。

2019年6月12日,香港上市公司中国罕王(3788.HK)上海代表处举行西澳洲矿业投资研讨会。中国罕王是一家拥有铁矿和金矿两大主营业务的国际化矿业集团,2011年开始在澳洲投资矿业项目,通过进行矿业勘探、开发和生产运营,进而实现高额回报。

本次会议汇集了国内众多矿业领域的资深投研人士,并邀请到西澳大利亚政府驻上海首席代表司徒科先生介绍西澳州矿业投资环境,详细阐述西澳州政府对外商投资澳州矿业行业相关的贸易政策和法规。中国罕王澳洲首席执行官邱玉民博士,具体介绍了澳大利亚丰富的矿产资源品类以及澳洲矿业高度发展、运营环境成熟的市场形态。他认为,在矿业法律安全稳定方面,西澳排名世界前三;在矿业项目勘探以及矿山生产开发方面,澳大利亚拥有世界领先的专业技术。

中国罕王董事会主席杨继野先生表示,中国罕王成立上海代表处,旨在立足海内外矿业市场需求,充分发挥集团在海内外丰富的矿业投资经验和资源,加强与国内资本的联系,紧密合作,共同开拓海内外矿业市场,加速集团迈上国际化发展的新里程。

公开资料显示,中国罕王2017年以将近17倍的价格,出售其于2013年以1970万澳元收购的SXO金矿项目。杨继野先生表示SXO项目的成功,得益于澳大利亚稳定且高度市场化的矿业投资环境,也充分体现了中国罕王对矿业产业链整体运营的国际化专业水平。

中国罕王在澳洲的矿业投资将持续开发和拓展,从2014年开始到2018年4月,中国罕王在澳洲矿业低迷时期,成功收购上市公司Primary Gold(「PGO」),PGO是一家澳大利亚上市的黄金公司,公司资产包括西澳大利亚州Coolgardie金矿项目和北领地的Mt Bundy金矿项目。PGO资源储量丰富,金矿品位上乘, 开发潜力巨大,有望延续SXO金矿项目的成功经验,开发及运营PGO项目以实现项目价值不断增值。(罗曼)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载