证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

汉缆股份涉足燃料电池 拟收购上海恒劲部分股权

2019-06-13 08:04来源:证券时报作者:赵黎昀

6月12日晚间,汉缆股份(002498)披露,拟作价4796.4万元收购控股股东青岛汉河集团持有的上海恒劲动力科技有限公司(下称“上海恒劲)34.26%的股权。

上海恒劲注册资本1.4亿元,经营范围包括燃料电池技术及其相关的新能源产品的研究、设计、开发、自有研发成果的转让,并提供相关的技术咨询和技术服务,汉河集团持股34.26%。

本次协议中双方签立了排他性约定。汉缆股份表示,根据对标的公司初步调查,上海恒劲动力科技有限公司是一家专注于燃料电池技术及其相关的新能源产品的公司。本次交易完成后,公司将持有上海恒劲动力科技有限公司 34.26%的股权,并将以此快速切入燃料电池技术及其相关的新能源产品领域,从而形成公司在燃料电池技术及其相关的新能源产品领域的业务布局。本次交易完成后,可进一步优化公司业务结构,增强公司的抗风险能力,为公司未来在燃料电池及新能源领域的持续发展奠定坚实的基础。

公开资料显示,汉缆股份是集电缆及附件系统、状态检测系统、输变电工程总包三个板块于一体,研发生产经营的技术密集型企业集团。

不断推进业务范围拓展的同时,汉缆股份近年来业绩一度承压。2017年,公司实现营业收入47.45亿元,同比增长14.66%;净利润2.5亿元,同比下滑39.98%。2018年公司实现营业收入55.68亿元,同比增长17.35%;净利润2.21亿元,同比下滑11.5%。2019年一季度,该公司实现营业收入10.41亿元,同比下滑11.75%;净利润5844.65万元,同比增长45.39%。

除业绩波动外,汉缆股份控股股东持股也部分遭到冻结。

2018年11月汉缆股份公告称,公司接到控股股东汉河集团通知,其持有的公司1.2亿股股票因为其全资子公司青岛汉河房地产开发有限公司提供诉前保全担保被司法冻结,占公司总股本的3.61%。冻结期限共36个月,自2018年11月20日至2021年11月19日。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

震荡行情主力资金扫货路线图,27股连续获主力资金大手笔建仓
43股早盘主力资金净流入过亿元,超半数昨日尾盘主力资金已提前埋伏,这只股票北上资金连续三日买入近5亿元。
2019-09-1813:31
华为重磅宣布!杀入2万亿美元市场,新产品亮相又是全球第一
今天上午9时许,华为一年一度的2019全联接大会在万众瞩目中于上海世博展览馆&世博中心如期举行,此次大会以“共创智能新高度”为主题,将持续三天至9月20日。
2019-09-1813:29
8月全国房价同比涨幅全面回落,北上广深二手房价格微跌
新出炉的70城房价数据再次显示出全国楼市继续降温的迹象。
2019-09-1807:35
炒股炒进监狱!券商研究所所长伙同美女基金经理,合谋老鼠仓
“从业人员不得炒股”向来是证券行业的操守红线,但“近水楼台”的职业便利和巨大的金钱诱惑往往令人利欲熏心。
2019-09-1807:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载