证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

光威复材二股东拟清仓减持19%股份

2019-06-13 08:06来源:证券时报作者:陈丽湘

光威复材(300699)6月12日晚间公告,第二大股东北京中信投资中心(有限合伙)(下称“中信合伙”)拟通过集中竞价、大宗交易、协议转让方式减持9957.26万股,约占光威复材总股本的19.21%,相当于清仓式减持。减持原因是合伙人资金需求。

资料显示,中信合伙的合伙人阵容豪华,包含中国人寿、全国社保基金、日照钢铁控股集团、北京国有资本经营管理中心、国华人寿、新华人寿等,其执行事务合伙人经穿透后受中信产业基金控制。

据了解,中信合伙是在光威复材上市前入股。光威复材2017年上市时,中信合伙持有25.05%股份。去年光威复材上市满一年,中信合伙所持股份刚解禁,随即抛出减持计划,并在2018年12月11日至2019年6月10日间减持了2208万股,占上市公司总股本的5.84%。减持后,中信合伙所持股份比例降至19.21%,也就是此次拟减持的全部股份。

几年前与中信合伙一起入股光威复材的还有苏州威和投资企业(有限合伙)(下称“威和投资”)等5家机构,该合伙企业去年也发出清仓减持公告。

与股东大比例减持形成对比的是,光威复材近两年业绩较为亮丽。公司2018年全年及2019年一季度净利润分别为3.77亿元、1.58亿元,分别同比增长59%、83%。今年3月19日,光威复材还称,子公司威海拓展签订了两个合同总金额为9.27亿元的大订单,约占光威复材2018年营业收入的70%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

震荡行情主力资金扫货路线图,27股连续获主力资金大手笔建仓
43股早盘主力资金净流入过亿元,超半数昨日尾盘主力资金已提前埋伏,这只股票北上资金连续三日买入近5亿元。
2019-09-1813:31
华为重磅宣布!杀入2万亿美元市场,新产品亮相又是全球第一
今天上午9时许,华为一年一度的2019全联接大会在万众瞩目中于上海世博展览馆&世博中心如期举行,此次大会以“共创智能新高度”为主题,将持续三天至9月20日。
2019-09-1813:29
8月全国房价同比涨幅全面回落,北上广深二手房价格微跌
新出炉的70城房价数据再次显示出全国楼市继续降温的迹象。
2019-09-1807:35
炒股炒进监狱!券商研究所所长伙同美女基金经理,合谋老鼠仓
“从业人员不得炒股”向来是证券行业的操守红线,但“近水楼台”的职业便利和巨大的金钱诱惑往往令人利欲熏心。
2019-09-1807:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载