证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

钨概念股受追捧 机构调研章源钨业

2019-06-17 08:13来源:证券时报作者:李曼宁

上周(6月10日至14日),A股市场窄幅震荡,沪指围绕2900点波动,一周上涨1.92%,最终收至2881.97点。机构调研热情则维持低位水平,期间84家沪深公司披露了机构调研记录。

市场表现方面,上周获调研股中,逾七成个股股价上涨。其中,章源钨业、中泰股份、海鸥住工、国轩高科、精测电子、开立医疗、中光防雷和赢合科技周涨幅均超过10%。受中国钨业协会倡议减产等影响,章源钨业所在的钨概念板块大涨,该公司一周上涨逾27%,涨幅最大。

章源钨业为钨上下游一体化企业,公司于6月13日接待了中信证券和国新融汇投资基金的联合调研。章源钨业在调研中介绍了公司产能情况,其APT、钨粉、碳化钨粉和硬质合金产能每年分别为1万吨、8000吨、6000吨和1500吨。公司“高性能钨粉体智能制造技术改造(二期)”项目投产后,预计可新增7000吨钨粉和4600吨碳化钨粉的产能。此外,公司钨精矿的自给率在1/3左右。

热门调研标的方面,上周获得机构扎堆调研的公司并不多,仅有森马服饰和劲嘉股份收获了超过50家机构组团调研。6月12日下午,森马服饰组织了森马电商未来产业园参观调研活动,吸引了富国基金、宝盈基金、永安国富等近60家机构,合计68名投资者参加。公司股价一周微涨0.29%。

调研中,森马服饰重点介绍了公司电商业务情况。公司表示,其电商的内容有两个部分,包括线下森马、巴拉等品牌的电商部分,以及线上品牌,例如Mini Balabala。目前,电商团队的工作以销售新品为主,消化库存的任务为次,公司总体目标是,如何把所有的货品实现毛利最大化,也就是考核目标是股份公司利益最优。未来,电商有两层定位,第一个是全渠道发展,第二是提升内容。

6月13日,劲嘉股份举办了投资者接待日活动,尚雅投资、东方港湾、工银瑞信等在内的约55家机构参加。公司股价一周上涨3.43%。

劲嘉股份为我国卷烟包装行业的龙头企业,主营包装印刷品和包装材料的研究生产。公司在调研中介绍,2018年度、2019年第一季度烟标业务都取得了不错的增长,受益于烟草行业的良好发展态势和公司在烟标业务上的扎实基础,公司目前订单情况良好,第二季度有望保持较好的增长速度。此外,公司将新型烟草作为大健康产业的重要切入口,加大投资力度,多渠道布局,争取打造为公司新的利润增长点。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板业绩大曝光!15家增速超20%,更有净利暴跌573%
7月22日,首批25家科创板企业就要上市了,在上市前的最后时刻,刚好赶上半年度业绩节点,首批公司也纷纷披露或是预披露了上半年的业绩。
2019-07-1808:23
百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨
龙虎榜数据一直都是市场关注的焦点,这里可以洞察主力资金动向、游资选股风向,同样,每一个活跃营业部的背后往往藏龙卧虎,因而龙虎榜百强营业部也是市场关注的焦点。
2019-07-1808:04
业绩雷、猥亵雷、黑洞雷…这位基金经理把雷踩了个遍
数据显示,该基金经理在今年一季度超配了业绩炸雷的影视股,并重仓陷入“黑洞”危机的视觉中国,以及将新城控股列入基金重仓股,今年地雷股的题材几乎样样全。
2019-07-1808:11
没想到,科创板救活"壳"基金!多只打新基金规模暴涨
创板打新预期收益的“诱惑”下,多只以打新策略为主的灵活配置混合基金规模快速增长。
2019-07-1809:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载