证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

多家公司披露股东、董监高人员减持计划 ​建研院股东拟清仓式减持

2019-06-25 21:00来源:证券时报·e公司作者:孙宪超

6月25日晚间,包括秦安股份(603758)、御家汇(300740)、第一创业(002797)等在内的10余多家上市公司披露了股东、董监高人员拟减持计划。其中,建研院(603183)持股3.36%的股东苏州日亚吴中国发投资企业(有限合伙),计划在3个交易日后6个月内进行清仓式减持。

多家公司披露股东减持计划

秦安股份(603758)6月25日晚间公告,因为股东自身资金需要,祥禾泓安、祥禾涌安、上海泓成拟三个交易日后至2020年1月12日期间,合计减持该公司股份不超2633万股(占公司股份总数的6%)。

据了解,祥禾泓安、祥禾涌安、上海泓成受同一实际控制人控制,合计持有秦安股份7.58%的股份,股份来源于IPO前所取得。需要指出的是,早在2018年12月5日,秦安股份便公告披露,祥禾泓安、祥禾涌安、上海泓成自2018年12月5日减持计划公告之日起至2019年6月24日,合计减持秦安股份135.88万股,占该公司股份总数的0.31%。

除此之外,锦江股份(600754)6月25日晚间也发布公告,持股9.12%的股东弘毅投资基金拟15个交易日之后的6个月内,减持不超3353万股,即不超过锦江股份总股本的3.5%。

东方时尚(603377)控股股东东方时尚投资则拟3个交易日后六个月内,通过大宗交易方式减持东方时尚不超1700万股,即不超过其持有该公司股份数量的5%,约占上市公司总股本的2.9%。

威星智能持股5.16%的股东马善炳拟在减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内,以集中竞价方式或大宗交易方式减持威星智能股份合计不超过其总股本比例的0.93%。

2公司董监高人员拟减持

杭锅股份(002534)6月25日晚公告,该公司收到副总经理王晓英的减持股份计划申请,王晓英拟减持股份数量不超过12.24万股,不超过上市公司总股本的0.017%。截至2019年6月25日,王晓英持有杭锅股份48.94万股,占该上市公司总股本比例为0.066%。

6月25日,煌上煌(002695)收到董事及高级管理人员范旭明、章启武、曾细华的《关于股份减持计划的告知函》,上述股东计划自公告披露之日起15个交易日后的6个月内,拟以集中竞价或大宗交易方式合计减持不超过97.53万股公司股票(占公司股本比例不超过0.19%)。目前,范旭明、章启武、曾细华合计持有390.12万股上市公司股票,占煌上煌总股本的0.76%。

其中,范旭明和章启武均系煌上煌董事、副总经理,曾细华为上市公司副总经理、财务总监、董事会秘书,3人持有的上市公司股份数量分别是134.38万股、132.04万股和123.69万股。

建研院股东拟清仓式减持

值得一提的是,持有建研院(603183)588万股,占公司总股本比例3.36%的股东苏州日亚吴中国发投资企业(有限合伙),计划在3个交易日后6个月内进行清仓式减持,即减持不超588万股,不超公司总股本的3.36%。

这并不是建研院的股东第一次进行清仓式减持。2019年4月2日,建研院就曾公告称,持有公司股份385.5万股(占公司总股本比例3.08%)的股东苏州胡杨林丰益投资中心(有限合伙)计划减持该公司股份不超过385.5万股(占公司总股本的3.08%),减持计划结束日期为2019年10月2日。

据悉,苏州胡杨林丰益投资中心(有限合伙)和苏州日亚吴中国发投资企业(有限合伙)持有的建研院股份均为IPO前取得。

建研院在前后两次公告当中均表示,股东将根据市场情况、公司股价情况等情形决定是否实施本次股份减持计划,存在减持时间、减持价格等减持计划实施的不确定性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国经济形势如何?制造业被"唱衰"?…发改委回应市场六大热点
2019年7月16日新闻发布会上,国家发改委盘点了半年来宏观经济运行情况,对备受关注的热点问题也给予了正面回应。
2019-07-1708:15
又见科创板申购违规,几十只私募产品全部顶格申购引监管关注
近日,25家科创板打新的中签率和网下配售结果陆续出炉。值得关注的是,在C类投资者申购一栏,部分私募竟出现了几十只产品顶格申购的现象。
2019-07-1708:14
上半年个税大降三成,减税降费效果持续加大,国家钱袋子收支如何
今年一波接一波的减税降费政策落地实施,无论对个人还是企业来说都是大大的减负,对财政收入影响几何?国家“钱袋子”还鼓不鼓?
2019-07-1710:57
火锅也被唱空!从抽烟喝酒到吃火锅,核心资产因何屡遭"侵犯"?
早些时候,有投资者戏言:中国股市的核心资产就是“抽烟喝酒吃火锅”,但16日火锅也被唱空了。国金证券发表研究报告下调港股“海底捞”的评级,该股一度杀跌超过5%。
2019-07-1708:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载