证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

如意集团筹划收购临时停牌多个轻奢品牌即将纳入麾下

2019-06-26 08:03来源:证券时报

中国毛纺企业国际化进程的脚步一直在加速。6月25日午间,如意集团(002193)发布关于筹划发行股份购买资产事项的停牌公告。

据公告显示,如意集团为完善纺织服装产业链,充分发挥品牌拉动效应,将公司打造成国际化的轻奢时尚品牌运营平台。由此,如意集团将向北京如意时尚投资控股有限公司,购买其控制的Gieves&Hawkes、Kent&Curwen、Cerruti1881、D’URBAN及Aquascutum等国际高端服装品牌运营企业。

如意集团表示,待上述资产注入后,该公司业务范围将从目前传统的毛纺纱线、面料、服装智能制造向时尚品牌运营及智慧门店零售网络延伸,充分发挥科技纤维、纺织智造、时尚品牌三大板块协同效应,降低运营成本。

同时,如意集团认为,此举可缩小产品设计和创新能力与国际领先企业的差距,向纺织服装高利润端的品牌运营延伸,实现从纺织智造向时尚品牌运营的转型升级,成为国际领先的高端服装品牌运营商。

据悉,如意集团前身为成立于1972年的济宁毛纺织厂,1993年12月改制为股份有限公司,2007年12月登陆深交所中小板。目前,如意集团的主要业务为精纺呢绒面料及服装的设计、生产与销售业务,纺织服装技术的研发、推广等。

回溯历史,2010年6月,如意集团出资4400万美元,收购了日本成衣巨头RENOWN(瑞纳)41.53%的股份,成为第一大股东后,便拉开了国际化布局的序幕。

在过去三年多的时间里,如意集团以超过40亿美元的投资,先后收购了包括LYCRA莱卡在内的美国聚合物及纤维供应商Invista旗下的服饰和高级纺织品业务;此外,如意集团还拥有法国时尚集团SMCP、英国风衣品牌Aquascutum、高端男装集团Trinity Ltd.以及瑞士奢侈品牌Bally的部分股权。目前,如意集团旗下拥有30多个国际时尚品牌和超过5800家店铺,在81个国家和地区开展业务。

得益于积极开拓国际市场,如意集团营业利润连续三年保持在40%以上的增长。

2018年财报显示,如意集团完成营收13.28亿,同比增长11.28%;实现净利润9947.75万元,同比增长40.24%。2019年一季度延续增长态势,今年1月-3月,如意集团营收达2.66亿元,同比增长17.78%;净利润1011.95万元,同比增长4.79%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国经济形势如何?制造业被"唱衰"?…发改委回应市场六大热点
2019年7月16日新闻发布会上,国家发改委盘点了半年来宏观经济运行情况,对备受关注的热点问题也给予了正面回应。
2019-07-1708:15
又见科创板申购违规,几十只私募产品全部顶格申购引监管关注
近日,25家科创板打新的中签率和网下配售结果陆续出炉。值得关注的是,在C类投资者申购一栏,部分私募竟出现了几十只产品顶格申购的现象。
2019-07-1708:14
上半年个税大降三成,减税降费效果持续加大,国家钱袋子收支如何
今年一波接一波的减税降费政策落地实施,无论对个人还是企业来说都是大大的减负,对财政收入影响几何?国家“钱袋子”还鼓不鼓?
2019-07-1710:57
火锅也被唱空!从抽烟喝酒到吃火锅,核心资产因何屡遭"侵犯"?
早些时候,有投资者戏言:中国股市的核心资产就是“抽烟喝酒吃火锅”,但16日火锅也被唱空了。国金证券发表研究报告下调港股“海底捞”的评级,该股一度杀跌超过5%。
2019-07-1708:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载